Для учета горячей воды необходимо установить счетчик

7
73
Прибор учета горячей воды
Прибор учета горячей воды

Жители шымкентских микрорайонов за горячую воду в этом месяце будут платить по установленному ранее тарифу 555 тенге 4 тиын за одного человека. Но уже с апреля оплата будет производится строго по счетчику. Для этого потребителям необходимо установить прибор учета горячей воды. Вот только эту новость АО «3-Энергорталык» сообщило только сейчас.

Шахида Савдашева, жительница Шымкента: «Пришло извещение, что мы должны поставить счетчики на горячую воду до 1 апреля. Осталось 20 дней, успеем ли? Где его можно купить и сколько стоит установка? Вообще, ничего не известно».

Потребители понимают всю выгоду от такого прибора учета, но недоумевают, зачем это делать в спешке.

Аскар ШИПЕКОВ, начальник службы сбыта АО «3-Энергоорталык»: «Мы сейчас по городув многоэтажках, которые получают горячую воду, провели инвентаризацию и выяснили, что идет большой расход воды. И еще, люди за воду платят по прописке, в то время как в квартире проживает гораздо больше человек. Мы раздали с квитанцией предписание-извещение об установке прибора учета горячей воды. Срок до 1 апреля. У нас южане не расторопные, поэтому мы поставили такой срок. Если не установят счетчики, люди будут платить не учтенные расходы воды».

Приборы учета горячей воды можно купить в водомерной мастерской, которая находится пл ул. Жолан батыр в мкн. Север.

Разия АЛИХОДЖАЕВА, менеджер водомерной мастерской ТОО Водные ресурсы -Маркетинг»: «Наши специалисты  водомерной мастерской устанавливают приборы учета по всему городу. Сейчас есть российские приборы, они стоят 2 600 тенге».

Стоимость установленного прибора учета горячей воды без вентиля и фильтра на трубу диаметром 15 мм — 2 300 тенге,с вентилем и фильтром — 4000 тенге, только с вентилем-3100, и такая же цена прибора только с фильтром — 3100 тенге. Это расценки водомерной мастерской. Телефоны для справок 52-82-74, 52-71-57.

Установленные приборы учета специалисты АО»3-Энергоорталык» опломбируют. Тепловики уверяют, такие счетчики выгодны потребителям.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Для учета горячей воды необходимо установить счетчик"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Жуткие тарифы! Всем известные «три богатыря» на ЖД, с середины 90-х остались без своей котельной, которая подавала холодную воду и грела горячую. Многие жильцы, поставили водонагреватели, некоторые умудрились поставить «колонки» КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещённые в этих домах (есть где поработать МЧС) Ни какого дискомфорта, от отсутствия централизованной подачи горячей воды — НЕТ! А теперь посчитайте, семья из 5-ти человек заплатила за воду 389 тенге и электричество 3400 тенге и это при использовании 80 литрового водонагревателя. А что получается тут, электроэнергии будет ненамного меньше, воды тоже, но при этом тариф «555 тенге 4 тиын» УЖАСАЮЩИЙ! Конечно счётчик выгоден, спору нет и снова,… Показать весь текст »

— 555 тенге это тариф по норме расхода на человека, тариф по счётчику на сегодняшний день 173,45 тенге за 1 куб.метр

— Только вот почему-то когда мы сами устанавливали счетчик, пытаются снять деньги не только за опламбировку счетчика, но и за установку, которую и не производили, лично сам столкнулся с такой проблемой. Хоть в заявке было указано, что только опламбировка нам нужна.

— щас поставят эти счетчики а потом года через 2 скажут оказывается их нужно сверять там и нести к ним в лабораторию а у тебя ремонт и чтобы снять счетчик нужно все ломать. Ну тогда будет другой вариант заплатить что все проверено той же лаборатирии

— Энергоорталык Вообще обнаглели внутри организации полный пезпредел бордак Семейный подряд коррупция, что хотят то иделают!!!!Счета за отопление вообще не понятно от куда берут! НУЖНО эту организацию ВЕРНУТЬ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и писать во все горячие линии, прямые линии, электронному правительству в г.АСТАНУ!!!!!

— а какой штраф если во время не поставить счетчик. кто знает ответ

— Очень интересно, вот в декабре месяце приходила женщина без всяких документов, спрашивала сколько человек живет, сколько прописано и есть ли счетчик на горячую воду? Вот оно че, Михалыч…А цена на горячую воду офигительная я вам скажу…И в счете за отопление и гор.воду ничего не было написано о том, что нужно установить счетчик. Снова из людей лохов делают, чтоб потом содрать штрафы. И еще обратите внимание, люди, что делает компания — каждый месяц насчитывает какие-то пени в 30-50 тенге.Причем в соседней графе переплата стоит например некоторая сумма(я специально переплату оставляю в 50-150 тенге). Один фих каждый месяц пени…

wpDiscuz