Двое грабителей захватили здание Национального банка и взяли заложников

2
24
Грабители обезврежены, заложники спасены. Вот в таких условиях прошли тактические учения

Двое грабителей захватили здание областного филиала Национального банка и взяли в заложники четырех человек. К месту происшествия стянулись все силовые органы города. По такому сценарию проходили учения специализированной службы охраны. Именно это государственное учреждение охраняет стратегические объекты.

Нападавшие проникли в здание банка под видом посетителей. Они захватили женщину и, угрожая пистолетом, обезоружили всю охрану банка. Во время налёта один из сотрудников успел нажать на тревожную кнопку. Уже через три минуты к зданию подоспели полицейские и группа захвата. В считанные минуты квартал был оцеплен. К этому времени грабители угрожая заложникам расправой очистили кассу банка. Грабители потребовали убрать оцепление и предоставить им иномарку с полным бензобаком. Полицейские выполнили условия нападавших, а после началась операция штурма. Грабители обезврежены, заложники спасены.

Вот в таких условиях, максимально приближённых к реальности, прошли тактические учения. В них приняли участие все городские службы: полиция, пожарные и медики. Инициатор операции — специализированная служба охраны. Это государственное учреждение охраняет все стратегические объекты города.

Бахытжан Макулбеков, командир батальона ГУ УССО: «Подобные тактические учения мы проводим ежегодно по плану на наших главных объектах. Главная цель учений — отработка навыков наших сотрудников при ЧС, проверка взаимодействия с другими силовыми органами».

Учения прошли успешно, сотрудники специализированной службы охраны показали отличный уровень подготовки.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Двое грабителей захватили здание Национального банка и взяли заложников"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Вы берите тех кто девочек сбивает а не учения проводите …… Аллах всё видет

— В свете проведенной амнистии… актульно. Потому как всегда есть риск что возьмутся за старое, с трудоустройством у таких лиц как всегда проблематично.

wpDiscuz