Эксперты ожидают, что бензин в Казахстане в апреле подорожает

1
48
АЗС, заправка
Фото из архива //otyrar.kz

Бензин в апреле, возможно, вновь подорожает. Это может произойти сразу за повышением цен на топливо в России, которое так же ожидается в следующем месяце. Как говорят специалисты, производимого в Казахстане бензина недостаточно, чтобы обеспечить потребность республики, и около четверти объёма приходится завозить из России.

Каипбек Камбаров, председатель ассоциации «Жанар жагармай» по ЮКО: «Мы привязаны немного к России, но у нас своя экономика и своя инфляция. Правильно делает министерство нефти и газа, что регулирует оптовые и розничные цены. Но не смотря на это, я думаю, цены будут подниматься».

Впрочем, шымкентских водителей высоким ценами на бензин уже не напугать. После того, как цены переступили «стотеньговый» рубеж, повышение на несколько тенге не кажется катастрофой.

Водитель: «Я каждый день заправляюсь на 500 тенге и привыкла к таким ценам. И, если стоимость поднимется на три-четыре теньге, возмущаться не буду, лишь бы не было проблем с бензином».

Водитель: «Это, конечно, плохо, если цены на бензин вновь поднимутся, тогда ведь опять начнёт всё дорожать. К этим ценам мы уже привыкли, лучше бы они такими и оставались».

Такими цены останутся до середины апреля, предполагают специалисты. А потом поползут вверх и не исключено, что к лету нам придётся платить уже до 120 тенге за литр 92-го бензина.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Эксперты ожидают, что бензин в Казахстане в апреле подорожает"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Куда растут цены при таком количестве нефти в Казахстане???

wpDiscuz