Интеллектуальный марафон прошел в школе-гимназии №8

0
80
Школа и родственники Улана собирают самых эрудированных детей города для участия в этом марафоне

Талантливые ученики со всех школ Шымкента собрались на интеллектуальный марафон, который посвящен памяти погибшего ученика 8 школы-гимназии Улана Сагындыкова. Уже несколько лет любимая школа и родственники Улана собирают самых эрудированных детей города для участия в этом марафоне.

«Интеллектуальный марафон проводится 8 год. Мы помним имя нашего ученика. Он был общительным, веселым…. Поэтому наша школа совместно с семьей Улана учредили 8 лет назад интеллектуальный марафон», — рассказывает Шолпан Бейсенбаева, директор 8 школы-гимназии.

Практический характер состязания — это главное его отличие от других олимпиад. Марафон состоит из 2 частей: интеллектуального тура и творческого. Чтобы победить, мало быть знатоками физики, географии, мифов и легенд прошлого. Участнику марафона надо разбираться в искусстве, спорте. В этом году в состязании участвовали 218 учеников.

«Я заняла 1 место в интеллектуальной олимпиаде «Улан». Задания были нестандартные. На воображение и логическое мышление. Усвоила много нового. Мне все понравилось», — делится впечатлениями ученица 10 класса Аружан Ералиева.

Каждую новую победу участники марафона будут посвящать памяти талантливого школьника Улана Сагиндыкова. Так будет каждое 15 марта, в день его рождения.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz