Крупное предприятие Шымкента увольняет 80 человек

2
42
Арман Шарипбайулы Жетписбай
Арман Шарипбайулы Жетписбай

В Шымкенте крупное предприятие увольняет 80 человек. Компания «JTI Central Asia» больше не будет производить табачную продукцию в Южном Казахстане.

Арман Жетписбай, аким Шымкента: «Акционеры компании«JTI Central Asia»  приняли решение о закрытии фабрики. Оно связано, прежде всего, с сокращением объемов производства и понижением спроса».

Судьба тех, кто попадает под сокращение из-за закрытия фабрики, сегодня была в центре внимания в городском акимате. Все рабочие будут обеспечены работой, уверяют чиновники. Соответствующий меморандум подписан сегодня между руководством компании и акиматом Шымкента.

Арман Жетписбай, аким Шымкента: «Согласно меморандуму, который мы сегодня подписываем, все работники предприятия будут обеспечены работой. Что касается нашей стороны, то через отдел занятости и социальных программ мы посодействуем их трудоустройству».

Табачная фабрика была открыта в шымкенте в 1995 году. Свыше 400 млн тенге ежегодно поступало в казну города в качестве налогов с этого предприятия. Однако снижение потребительского спроса и рост цен на сырье стали причиной закрытия предприятия. Тем не менее, руководство компании не оставит коллектив без поддержки. Каждый сотрудник фабрики получит высокий компенсационный пакет и обязательно будет трудоустроен. Предприятие будет закрыто 31 мая.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Крупное предприятие Шымкента увольняет 80 человек"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Жалко что 80 человеков остались без работы. Но одно радует! Спрос снижается, и наша нация становится здоровой хоть немного! Есть прогресс…

— согласна. по статистике почти 60% заболеваний можно избежать если все бросят курить. надеюсь что такая же участь постигнет всех табако-производителей. надеюсь эти люди устроятся на др. работу.

wpDiscuz