Ликвидирована преступная группа, на счету которой несколько тяжких преступлений

2
23
Фото из архива otyrar.kz

Южно-Казахстанские полицейские ликвидировали преступную группу, на счету которой ряд тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В данное время в производстве Следственного Управления Департамента внутренних дел находится уголовное дело в отношении трех жителей г. Шымкент, 1989, 1990 и 1992 годов рождения, один из которых был ранее судим за кражу. Им предъявляется обвинение по трем статьям 24-96 УК РК «Покушение на убийство», 96 УК РК «Убийство» и 179 УК РК «Разбой».

12 февраля в Енбекшинский ОП поступило сообщение из больницы, что к ним с телесными повреждениями поступил мужчина, 1992 г.р., житель г.Шымкент. Подозреваемые остановили машину и попросили довезти до рынка «Коктем». Затем они жестоко избили его, забрали деньги и сотовый телефон и скрылись. По такой же схеме они совершили и второй разбой.

18 февраля 2012 подозреваемые остановили автомашину марки «ВАЗ-21099», за рулем которого находился местный житель, 1962 года рождения и попросили его подвезти. Доехав до места назначения, они набросились на мужчину, нанесли несколько ножевых ранений, от которых мужчина впоследствии скончался в больнице и с целью скрыть свое преступление подожгли машину. В ходе следствия полицейские установили, что эта же преступная группа за одну ночь совершила три разбойных нападения, одно из которых на жилище.

21 февраля около 2 часов ночи в дежурную часть Енбекшинского отдела полиции УВД г. Шымкента на пульт «102» поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставлен 35-летний местный житель с множественными ножевыми ранениями.

Ночью трое , на одной из улиц города, остановили автомашину «Ауди 80» и попросили водителя подвезти их. По дороге, подозреваемые, угрожая физической расправой и неустановленным оружием, избили и нанесли мужчине несколько ножевых ранений в область грудной клетки, живота и шеи, забрали сотовый телефон марки «Нокия С-1» и деньги в сумме около 5 тысяч тенге, после чего скрылись с места преступления. Спустя час, эта же группа подозреваемых, совершила разбойное нападение на водителя автомашины «ВАЗ- 2107», избив мужчину, угнали автомашину, стоимостью свыше полмиллиона тенге.

Утром того же дня, подозреваемые, через окно, проникли в частный дом 73- летней пенсионерки, местной жительницы, нанесли несколько ножевых ранений хозяйке дома в область шеи, от которых потерпевшая скончалась на месте, забрали ценные вещи и деньги, скрылись с места преступления. В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники Полка патрульной службы задержали трех подозреваемых. В качестве вещественных доказательств изъяты пневматический пистолет и нож.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Ликвидирована преступная группа, на счету которой несколько тяжких преступлений"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— 89-90-92 года… Щеглы!!!! Ребятня!!! Один из них уже судим!!! С каждым днем все страшнее жить…

— Высшую меру убийцам наших Матерей,родных и близких!

wpDiscuz