На прием к работникам УВД попасть простым гражданам не просто, уверен депутат Толегенов

0
98
Бекайдар Толегенов: "Ответ на мое заявление жду второй месяц"
Бекайдар Толегенов: "Ответ на мое заявление жду второй месяц"

На прием к работникам УВД попасть простым гражданам не просто. Такое заявление сделал председатель фракции «Нур Отан» Бекайдар Толегенов. По словам депутата городского маслихата, в январе, в ходе предвыборной гонки, его семье угрожали.

«Я с семьей ехал в машине. Нас стали зажимать. После того, как остановился, к моей машине подошли люди и стали сыпать угрозами, требуя снять кандидатуру. В противном случае угрожали разобраться не только со мной, но и с моей семьей. Дети были напуганы. Я обратился с заявлением в Аль-Фарабийский РОВД. Приложил запись с видеорегистратора, указал в заявлении номер машины. Все было бесполезно. Сейчас на дворе март, а по моему заявлению так никаких мер и не принято», — заявил Б. Толегенов.

В том же заявлении, сообщил народный избранник, он просил обеспечить охрану своей семье, но ничего не было сделано.

Старший инспектор Управления Общественной безопасности, капитан Данабай Алиев с заявлением депутата категорически не согласен. Решение было принято, заявил он, комментируя ситуацию.

«Я точно помню, что по этому случаю было вынесено решение. Вообще, срок рассмотрения любого заявления не должен превышать 1 месяца. Если же заявитель по истечении этого срока не получает уведомлений или по его заявлению ничего не предпринято, он вправе обратиться в аппарат ДВД».

В заявлении, как поясняет капитан, следует указать дату своего первого обращения и сообщить, что о решении его не уведомили и мер никаких не было принято.

«По этому заявлению будет назначено расследование и заявителя обязательно уведомят о результатах».

Если вы оказались в ситуации, когда ваши заявления игнорируются или вы не получаете уведомлений о решении, принятом по вашему обращению или у вас появились вопросы, звоните по телефону 97-65-65.

Реклама