На юге завершился чемпионат РК по каратэ-до шотокан

0
63
Каратэ-до Шотокан
Каратэ-до Шотокан
Каратэ-до Шотокан
Каратэ-до Шотокан

Более 400 юных спортсменов со всех регионов республики приняли участие в открытом чемпионате Казахстана по каратэ-до шотокан среди юниоров.

Шымкентские каратисты команды «Томирис» на турнирах такого уровня всегда считались одними из фаворитов. И на этом соревновании они решили доказать это.

Гульнара Тулегенова, тренер: «У нас, конечно, маленькие дети в основном, от 10 до 11 лет в нашей команде. Я думаю, что они себя тоже неплохо покажут. Так как недавно на кубке мира от нас поехали 5 спортсменов и все 5-ро вернулись с медалями».

Несмотря на юный возраст, 8-летняя Эмма Клугман уже является действующей чемпионкой республики по каратэ-до шотокан среди юниоров. На этом каратистка останавливаться не намерена.

Эмма Клугман, участница чемпионата РК по каратэ-до Шотокан: «Мне тут очень понравилось. Хочу победить. У меня уже много медалей».

Победители республиканского первенства получили квалификационные разряды «кандидат в мастера спорта» и «мастер спорта». Тем самым они обеспечили себе путевку на чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Сиднее.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz