Новый плавательный сезон в Шымкенте начнут с ремонта старого бассейна (фото)

1
79
Фото Динары Бекболаевой
Фото Динары Бекболаевой

Первенство города по плаванию, стартовавшее в Шымкенте, открыло новый плавательный сезон. В соревновании участвовали около 200 юных спортсменов. После долгих зимних каникул этот турнир — не только проверка сил, но и отбор в сборную Шымкента, которая в апреле примет участие в чемпионате ЮКО по плаванию.

В одном из заплывов лидировал Алинур Рахматулла. Дистанцию в 25 метров он преодолел за 36 секунд. Это личный рекорд спортсмена. В городском первенстве Алинур на победу не надеялся, а приплыть первым помогла удача.

Городское первенство по плаванию войдет в историю, как последние состязания в старом бассейне спортивной школы №3. В скором времени плавательная площадка преобразится. Впервые за 46 лет бассейн переживет капитальный ремонт. Как рассказал директор городской спортивной школы №3 Анастас Эм, деньги на ремонт из городского бюджета уже выделили. Сейчас разыгрывается тендер — победившая подрядная организация приступит к работе уже в апреле. По словам руководства школы, будущий бассейн длиной в 25 метров будет соответствовать современным стандартам. Здесь поменяют не только облик плавательной площадки, заменят и очистительную и обогревательную системы. Если раньше воду в бассейне грели с помощью солярки (что было очень дорого), теперь нагреваться вода будет за счет природного газа. А это значит, дети могут плавать здесь и зимой. Во время ремонта воспитанники городской школы плавания будут заниматься в спорт.комплексе «Спартак».

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Новый плавательный сезон в Шымкенте начнут с ремонта старого бассейна (фото)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Помню тоже ходил на этот бассейн в свои годы и так же выступал на соревнованиях. Бассейн действительно требует капитального ремонта.

wpDiscuz