Пенсионерам с ограниченными возможностями пенсии будут носить операторы

0
20
Фото из архива Otyrar.KZ

У шымкентцев претензии к почтальонам. Десятки пенсионеров и инвалидов не могут получить пенсии. Лидии Сербовой почтальон всегда приносил пенсию в первых числах месяца. В марте деньги задержали. Более того, для женщины стало неприятным сюрпризом, что разносить пенсию теперь будут не почтальоны, а так называемые операторы.

Лидия СЕРБОВА, пенсионер: «У них там перетрубация. Только после звонка журналистов мне принесли пенсию. А теперь говорят, что пенсии на дом будут доставлять не почтальоны, а замы что ли. Не знаю. Как мы их узнаем? Вот недавно меня обманули мошенники и забрали 10 тысяч тенге. Сказали ,что сын поймался с наркотиками».

После введения новшества почтальоны будут только доставлять газеты, журналы, извещения о переводах и посылках. Кстати, получатели тоже не довольны работой Казпочты. Пенсионерка Раиса Арзамасова живет за углом почтового отделения. Правда, 10 дней ждала, когда почтальон донесет до нее извещение о том, что сестра ей выслала деньги и их пора получать. Случилось это событие только после вмешательства журналистов.

Раиса Арзамасова, пенсионер: «29 числа сестра из г.Рудного послала мне перевод. А 8 марта ей звоню, она спрашивает, получила ли я 40 тысяч. Нет, я сказала, может потому, что праздничные дни. Она деньги выслала нам на уголь, пока я деньги не получила, сидели в холоде».

Сотрудники Казпочты заявляют, что все эти неприятности временные и начались после реформ внутри самой компании. Людям советуют потерпеть.

Айша Байекеева, заместитель директора ФЮКО АО «Казпочта»: «Трудности есть .Операторы пока познакомятся с новыми получателями и запомнят их адреса, пройдет время. На 2-3 и более дня будут опаздывать с пенсией, но с  мая пенсии будут доставляться строго по графику».

Правда, сотрудники Казпочты советуют, чтобы оградить себя от мошенников, необходимо требовать у операторов документ, удостоверяющий личность.

Реклама