«Сбербанк» в Казахстане подводит итоги работы

0
194
"Сбербанк" в Шымкенте работает уже год
"Сбербанк" в Шымкенте работает уже год

Сбербанк в Казахстане подводит итоги работы. 2011 год стал для банкиров удачным и успешным. Финансовые показатели выросли, вклады увеличились, рейтинги среди конкурентов поднялись. Чистая прибыль банка составила 7,7 миллиардов тенге. По этому показателю Сбербанк на четвертом месте среди банков Казахстана.

Марат Утемисов, директор ЮКФ ДБ АО «Сбербанк»: «Мы за 2011 год с 9 места переместились на 7 место. Сейчас активы банка увеличились на 73,6 % и составили более 490 миллиардов тенге. В феврале этого года от рейтингового агентства FITCH мы получили рейтинг стабильности. Это значит, что данный показатель среди банков Казахстана это лучший рейтинг».

В стабильность поверили и партнеры Сбербанка в Казахстане. Только за год работы южно-казахстанский филиал завоевал доверие почти тысячи клиентов. С банком сотрудничают 400 юридических и 500 физических лиц.

Марат Утемисов, директор ЮКФ ДБ АО «Сбербанк»: «Среди юридических лиц мы кредитуем малый, средний и крупный бизнес. Для физических лиц мы имеем несколько программ по автокредитованию, ипотеке. Ипотека у нас нескольких видов: ипотека для молодой семьи, есть программа «Попади в десятку», есть программа для строительства и ремонта жилья. Кроме того, у нас очень много потребительского кредитования. Поэтому каждому жителю области мы можем предложить интересные продукты».

В прошлом году Сбербанк инвестировал в казахстанскую экономику 400 миллиардов 250 миллионов тенге. Кроме того, финансовый институт реализует государственную программу «Дорожная карта бизнеса 2020». Шымкентский филиал тоже активно в этом участвует. Проекты получили субсидирование на 2 миллиона 400 тысяч тенге.

Марат Утемисов, директор ЮКФ ДБ АО «Сбербанк»: «Наш банк за 2011 год одобрил 5 проектов. Данные клиенты получают субсидирование, помощь от государства. Эта программа имеет спрос со стороны юридических лиц. У нас в целом 12 проектов, если 5 получили одобрение, то 7 получат в ближайшее время и клиенты смогут получить субсидирование».

Между тем, «Сбербанк» следит за экономикой в стране. На случай наступления второй волны кризиса банкиры приготовили план «Б». Уверяют, партнеры не пострадают ни при каких обстоятельствах.

Марат Утемисов, директор ЮКФ ДБ АО «Сбербанк»: «По %-ной ставке на сегодняшний день в соответствие с заключенными договорами мы изменять эти условия не будем. Возможно, мы какие-то программы сократим, но на клиентах это никак не отразится».

В Шымкентском филиале Сбербанка работают 40 специалистов. Их обучению уделяется большое внимание. Руководство понимает, что успешный сотрудник, получающий удовольствие от работы, является основой стабильности банка. Не зря в марте казахстанский Сбербанк, победив в конкурсе «Сеним 2011» признан лучшим работодателем в Казахстане.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz