Шымкент готовится к празднованию Наурыза

0
27

Праздничное настроение в городе создают уже украшенные улицы. Украшение для центральных улиц придумали мастера компании «Аль».

Рабочие рекламной компании заканчивают развешивать баннеры с добрыми пожеланиями. Работники коммунальной службы приводят в порядок клумбы и наводят чистоту в общественных местах. Наурыз должен приходить в чистый дом и город, считают они.

Айнаш Берденова, сотрудница «ЛТД Турмыс»: «Зима в этом году затянулась и работы у нас прибавилось. К празднику Наурыз хотим. чтобы город наш был чистым и красивым. Хотелось бы, чтобы горожане поддерживали чистоту и порядок, Потому что Шымкент наш большой дом».

Какой же праздник без песен и плясок! Главные торжества Наурыза пройдут на площади и в парке Независимости. Там уже проходят репетиции. Представители всех национальностей, проживающих в нашей области, представят свою культуру, традиции и обычаи. Впрочем, полностью раскрывать все секреты будущего торжества, его участники не спешат.

Айжан Жумабекова, актриса казахского драматического театра им. Ж. Шанина: «Пусть будет мир. Пусть обойдут нас катаклизмы. Жители многих районов нашей области пострадали от наводнения. Давайте их поддержим, окажем им помощь. Наш народ никогда не оставлял никого в беде. Дастархан для всех был накрыт. И праздник Наурыз мы отметим вместе».

Народная мудрость гласит — с каким настроением встретишь Наурыз, таким будет и весь Новый год, а потому организаторы праздника сделают все, чтобы у его гостей было отличное настроение.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz