Скотный рынок Шымкента работает с грубыми нарушениями. Это выяснили депутаты

0
144
фото otyrar.kz

Скотский рынок Шымкента работает с грубыми нарушениями. Об этом заявили депутаты городского маслихата после посещения базара.

Напомним, что комиссия маслихата выясняла, во сколько обходится разовый талон продавцам. Но, не успев начать обход по рынку, народные избранники обнаружили, что у коров и овец нет ветеринарных справок.

Без резиновых сапог на скотский рынок лучше не заходить. На базаре полная антисанитария. Везде грязь и слякоть, условий для торговцев и покупателей здесь нет. Права, стоимость входа впечатляет, с каждой головы мелкорогатого скота ставка 550 тенге, с крупнорогатого — 800. Таких расценок нет ни на одном другом рынке области, жалуются посетители. Представители администрации рынка объясняют, такие тарифы — мера вынужденная.

Администраторы рынка заявляют, то такой дорогой вход, потому что в холодное время года базар пустует и продавцов мало, а налоги надо платить в обычном объеме. Поэтому, чтобы выполнить план по сбору налогов, они вынуждены повышать оплату за место. Более того, оказалось, что у большинства скотоводов нет ветеринарного паспорта, а ведь именно этот документ подтверждает, что скотина прошла все прививки и обследования. Без этого документа выводить ее на базар нельзя.

На вопросы комиссии маслихата представители администрации рынка и ветеринары ответить не смогли. Теперь народные избранники намерены решить вопрос с рынком и его руководством с помощью надзорных органов.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz