Рабочие устранили нарушения при строительстве шымкентского цирка

0
48
Замечания прокуратуры строители устранили

Строители устранили нарушения при строительстве шымкентского цирка. Об этом сообщила начальник управления строительства ЮКО Альмира Орманчина.

Прокуратура Южного Казахстана вынесла предписание устранить ряд нарушений. Напомним, первый этап строительства был завершен к юбилею Независимости. Тогда же цирк торжественно открыли и первыми выступили артисты московского цирка им. Ю. Никулина. К сдаче объекта очень торопились, говорит Альмира Орманчина, поэтому были незначительные недоработки. Теперь все исправлено.

Альмира Орманчина, начальник Управления строительства ЮКО: «Замечание прокуратуры касалось наружных стекол витража. Цирк — объект массового посещения, поэтому по техническому регламенту мы заменили стекла на закаленные».

Сейчас на объекте проектировщики и подрядчики обговаривают детали. Через пару недель начнется строительство второй очереди. Будет построен ангар для животных, автостоянка и будет благоустроена территория. Строительство планируется завершить в этом году к ноябрю. По ходу строительства были внесены изменения в проект. Раньше планировалось на территории цирка построить здание администрации и гостиницу. Теперь от этого решили отказаться, ведь не далеко от цирка уже есть офисы и гостиница.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz