Театрализованное представление в честь Наурыза развернулось на площади Шымкента

1
65
Молодежь с ветерком каталась на алтыбакане

Площадь им. Аль-Фараби празднично оформлена. По обе стороны площади вузы, колледжи и предприятия Шымкента установили и украсили белые юрты. Здесь же экспозиции и стенды, на которых рассказано все о достижениях Южного Казахстана.

Художественный колледж им. Кастеева представил работы дизайнеров, художников, мастеров ручного прикладного искусства. Политехнический колледж выставил макеты оборудования, на котором студенты проходят обучение. Везде слышится смех, веселье, песни, звуки домбры. И погода сегодня выдалась солнечная. Правда, с утра было морозно.

Театрализованную праздничную программу открыл аким города Шымкента Арман Жетписбай. Он поздравил жителей и гостей Шымкента с Новым Годом — Наурыз. Глава Шымкента пожелал всем счастья, семейного благополучия и мира на земле.

Люди, которые пришли на праздник не пожалели. Зажигательные танцы, задушевные песни поднимали настроение. Здесь же на площади готовили Наурыз-коже. Работники городского собеса организовали выставку көже.

Любовь Макашева, начальник отдела занятости и социальных программ Шымкента: «Я поздравляю всех с праздником Наурыз. Желаю всем здоровья, хорошего настроения, чтобы мы всегда поддерживали друг друга и не жалели говорить добрые слова. Мы подготовили выставку «Наурыз -көже». Я даже не представляла что есть 17 видов көше разных по вкусу».

В Наурыз всегда накрывали богатый дастархан и угощали всех. Сегодня, кто пришел на праздник, отведал вкусные бауырсаки, аппетитный плов, көже .

Молодежь плясала под звуки домбры. Кто хотел, мог покататься на Алтыбакане. Дети не отставали от взрослых, они тоже катались, читали стихи, пели и танцевали.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Театрализованное представление в честь Наурыза развернулось на площади Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— И я там был, шашлык кушал и кумыс пил. Скучняк на площади был какого я еще никогда не видел. Тоска зеленая. Народ или еще не отошел от зимней спячки или разучился культурно отдыхать.

wpDiscuz