Три частные клиники в Южном Казахстане могут лишиться лицензии

11
1354
Права оказывать услуги беременным женщинам может лишиться и клиника МКТУ
Права оказывать услуги беременным женщинам может лишиться клиника МКТУ

Три частные клиники в Южном Казахстане могут лишиться лицензии. В немилость облздрава попали клиники «Сункар», «Демеу Кыземшек» и клиника МКТУ.

Все они оказались в «черном списке» после проведения служебного расследования, связанного со смертью шести беременных женщин, скончавшихся в Южном Казахстане в начале этого года. Главные врачи области выяснили, скончавшиеся женщины в разное время проходили обследование в этих клиниках.

«Все три частные клиники оказывали медицинскую помощь этим женщинам. Естественно, мы подали письменную информацию в комитет качества медицинских услуг и исковое заявление в суд, — объясняет заместитель начальника управления здравоохранения ЮКО Балжан Исабекова. — Конечно, каждая медицинская организация может провести какие-то мероприятия, чтобы потом доказать, что ее специалисты могут качественно оказывать услуги беременным женщинам. Но, к сожалению, в своей работе мы очень часто сталкиваемся с тем, что у медицинских работников частных клиник нет ответственности за здоровье своих пациентов. Они могут провести любое обследование,  но не отвечают за результат даже при УЗИ-исследованиях. При разборах случаев, когда оказывались не выявлены пороки, мы часто сталкиваемся с такими вещами, пишем им дефектный акт, но не видим четких ответов по тому, что сделано, чтобы такого больше не повторилось. Поэтому мы ждем, какие меры будут приняты в этих медицинских организациях».

Исковое заявление на эти клиники уже передано в суд. При этом облздрав не намерен закрывать клиники. Управление здравоохранения рассчитывает только лишить эти частные больницы права оказывать медицинские услуги беременным женщинам. Мы попытались встретиться с руководством клиник, чтобы узнать, как они оценивают сложившуюся ситуацию, но от общения с журналистами и главные врачи, и заведующие отказались. Будет ли отозвана лицензия и на какой срок, решит суд.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Три частные клиники в Южном Казахстане могут лишиться лицензии"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz