Три частные клиники в Южном Казахстане могут лишиться лицензии

11
1156
Права оказывать услуги беременным женщинам может лишиться и клиника МКТУ
Права оказывать услуги беременным женщинам может лишиться клиника МКТУ

Три частные клиники в Южном Казахстане могут лишиться лицензии. В немилость облздрава попали клиники «Сункар», «Демеу Кыземшек» и клиника МКТУ.

Все они оказались в «черном списке» после проведения служебного расследования, связанного со смертью шести беременных женщин, скончавшихся в Южном Казахстане в начале этого года. Главные врачи области выяснили, скончавшиеся женщины в разное время проходили обследование в этих клиниках.

«Все три частные клиники оказывали медицинскую помощь этим женщинам. Естественно, мы подали письменную информацию в комитет качества медицинских услуг и исковое заявление в суд, — объясняет заместитель начальника управления здравоохранения ЮКО Балжан Исабекова. — Конечно, каждая медицинская организация может провести какие-то мероприятия, чтобы потом доказать, что ее специалисты могут качественно оказывать услуги беременным женщинам. Но, к сожалению, в своей работе мы очень часто сталкиваемся с тем, что у медицинских работников частных клиник нет ответственности за здоровье своих пациентов. Они могут провести любое обследование,  но не отвечают за результат даже при УЗИ-исследованиях. При разборах случаев, когда оказывались не выявлены пороки, мы часто сталкиваемся с такими вещами, пишем им дефектный акт, но не видим четких ответов по тому, что сделано, чтобы такого больше не повторилось. Поэтому мы ждем, какие меры будут приняты в этих медицинских организациях».

Исковое заявление на эти клиники уже передано в суд. При этом облздрав не намерен закрывать клиники. Управление здравоохранения рассчитывает только лишить эти частные больницы права оказывать медицинские услуги беременным женщинам. Мы попытались встретиться с руководством клиник, чтобы узнать, как они оценивают сложившуюся ситуацию, но от общения с журналистами и главные врачи, и заведующие отказались. Будет ли отозвана лицензия и на какой срок, решит суд.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Три частные клиники в Южном Казахстане могут лишиться лицензии"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Идиоты! нашли крайних! бесит аж!

— если на то пошло! знаете! какие у нас мамологи!? нет, так я на своем примере расскажу! 5 поликлиника! мамолог, пришла я к ней в кабинет, чтоб проверить грудь, так как у меня там шишечка в молочной железе постоянно меня больями беспокоит, и знаете, что мне она сказал, сказала, не переживай все нормально, мы узи на молочную железу не делаем, хотя платно это можно сделать без труда! еще, добавила, КАК РАК БУДЕТ! ТАК ПРИДЕШЬ! И теперь ВЫ хотите лецензии у частных клини позаберать! ВЫ лучше за гос учреждениями последите! МИНЗДРАВ или как ВАС ТАМ!

— ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО МКТУ СРЕДИ ГОС. УЧРЕЖДЕНИЙ — САМАЯ ЛУЧШАЯ И СЛЕДЯЩАЯ ЗА ПОРЯДКОМ, ЧИСТОТОЙ И ПРОЧЕЕ. И ПОТОМ МКТУ РАЗВЕ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА?

— СУНКАР ТО ЧТО ТАМ ПОТЕРЯЛ. РАЗВЕ ОНИ ЛЕЧАТ. ОНИ ЖЕ ПРОСТО ПРОВОДЯТ ИССЛЕДОВАНИЯ

— Кому то эти клиники видать помещали. А никто из тех кто взялся за ресследование этих случаев, не задался мыслью, почему это беременные обратились за помощью в частные заведения, а не пошли в наши «хваленные» государственные поликлиники. Я вам расскажу про 2 смотровую. Не знаю кому в голову пришло объединять смотровые кабинеты с поликлиниками. 2 смотровую поместили в здании клиники «Евромед». И когда нужно пройти на второй этаж, голова невольно поворачивается в сторону движения, а там, за решёткой движутся люди которые лечатся от всяких зависимостей, наркологических и алкогольных. А поднявшись на второй этаж, мы обнаруживаем лабораторию, которая расположена на 3кв.… Показать весь текст »

— В Сункаре вообще очень хорошие специалисты работают, я всю беременность туда ходила. Особенно если сравнивать с медиками из поликлиники!

— В Сункаре многие женщины приходят на УЗИ-исследования к Полухиной. Она конечно очень грамотная врач, но работает без души. Нет сострадания у нее, все больные как у штамповального аппарата. Хотелось бы ей пожелать отзывчивости и доброты.

Я тоже к Полухиной ходила такая грубая при беременности с вторым ребенком сказала что много водие , воды мутные . Пошла к Ахмедовой сделала узи все отлично не каких много водий нет воды чистые сказала . Стала потом ходить на узи к Ахмедовой.

Доброе слово хорошему специалисту Полухиной, девочки 1999 году рожала первого сына, она еще в диагностическом ставила срок 1-5, мая, многоводие, столько ужасов нагородила, легла в больницу стали готовить к кесорево, благо врач грамотный посмеялся, ты от нее не первая, родила я 9 июня, сама, прекрасного пацана, по ее расчетам беременность длилась 10 месяцев, имейте это ввиду

Я вам сейчас расскажу о Сункаре я родила дочку 2004 года инвалида благодаря Сункару делайте выводы!!! идти или нет туда.

Девочки! Я в Сункаре, благодаря Федоровой Эллине Ивановне родила двух прекрасных здоровых девочек. как вышла замуж я начала наблюдаться в диогнастическом пролечилась и забеременела. мы с мужем, родителями были очень счастливы, на 10-11 неделе на УЗИ узнала что у меня замершая беременность. Подошла к врачу спросила что это? почему так случилась? А ана незнаю, идите делать чистку. Мне было очень плохо. а в род доме где меня чистили, гинеколог сказала моей свекрови что я больше несмогу иметь детей. Но я же родила. Я еще привела подругу, которая семь лет уже не могла забеременет. И вот благодаря ей она родила мальчика… Показать весь текст »
wpDiscuz