В Наурыз макаронная фабрика «Корона» угощала баурсаками всех желающих

0
85
Желающих послушать кулинарные истории оказалось немало

По старой доброй традиции, 22 марта — в день празднования Наурыза, макаронная фабрика «Корона» устроила грандиозное праздничное представление и приготовила угощение для всех шымкентцев и гостей города.

С самого утра на площадке перед Торговым центром «Мега Шымкент» гостеприимно распахнула свои двери юрта, а аксакалы зазывали всех желающих присоединиться к празднику.

«Мы ежегодно устраиваем праздничные мероприятия», — рассказала Наргиза Кенжаева. — «В весенний праздник Наурыз это особенно приятно. Такой день выдался замечательный, а мы постарались сделать торжество непохожим на предыдущие, разнообразить сценарий, сделать так, чтобы праздник стал еще и полезным мероприятием».

Аксакалы произносят благословение и начинается праздничный концерт. Присутствующие с удовольствием слушают выступление оркестра народных инструментов, колоритные национальные песни. Многие с удовольствием подпевают. То и дело мелькают разноцветные шары, а в воздухе стоит атмосфера настоящего весеннего волшебства и даже прохладный ветерок нисколько не портит праздник.

«Помимо уже имеющейся продукции, в ассортименте «Короны» появилась новая мука высшего сорта». — делится новостями Габит Аширбаев, начальник цеха ТОО МФ «Корона». — «И мы поспешили провести дегустацию, поэтому наши баурсаки сегодня пекли только из этой муки. День весеннего солнцестояния, обновления, утро года, все это о Наурызе. А в такой праздник обязательно должно быть что-то новое. Думаю, сегодня наши баурсаки понравятся! Всех с праздником и огромного счастья и благополучия во всем!»

Баурсаки от «Короны», действительно, пользовались огромным успехом. Не только ребятня, но и взрослые с удовольствием лакомились жареными шариками из теста. А женщины в национальных костюмах делились со всеми желающими не только рецептами этого вкуснейшего десерта, но и историей баурсаков, присутствующие узнали для себя много неожиданного. Татьяна Сергеевна и не гадала, что попадет на такой грандиозный праздник. Женщина несколько дней назад приехала из российской столицы в гости к родственникам, а тут и Наурыз.

«Такой вкусной выпечки я никогда в жизни не пробовала!» — поделилась впечатлениями московская гостья. — «Великолепно, воздушные баурсаки, прямо тают во рту! Мне кажется, что я могу съесть огромное количество, спасибо «Короне»! А вот у нас таких мероприятий не бывает, мне очень нравится, что в Шымкенте могут просто так собраться и отпраздновать вместе Наурыз сразу столько народу. С праздником!»

Макаронная фабрика «Корона» является многократным победителем международных конкурсов, а в родном Шымкенте макаронные изделия «Корона» были и остаются любимой маркой горожан. И даже самые маленькие шымкентцы в своих поздравлениях с Наурызом рассказывают о своей любви к макаронам «Корона». Вот и на праздновании около «Меги» мальчишки и девчонки то и дело подбегали к съемочной группе со словами «а давайте, я скажу»!

«Моя мама только «Корону» всегда покупает», — рассказал пятиклассник Тимур. — «Мне очень ракушки нравятся… И я хочу пожелать моим любимым макаронам, чтобы всегда были такие вкусные и даже еще вкуснее!»

Сотрудники предприятия обещали доверие оправдать и продолжить радовать своих поклонников не только качественной продукцией, но и праздниками

.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz