Десятки домов вдоль каналов Янгичек и Шымкент под угрозой затопления

0
34
Жители домов, расположенных вдоль каналов, в случае обильных осадков будут в опасности

В Шымкенте десятки домов под угрозой затопления. Жители домов, расположенных вдоль каналов Янгичек и Шымкент, в случае обильных осадков будут в опасности.

Специалисты компании «ЛТД-Турмыс» заявили, что  дома, сараи и другие хозпостройки могут быть подтоплены. Эти каналы уже не раз были причиной неприятностей для жителей улиц Торекулова, Гоголя и Ташенова. Обезопасить дома от разлива канала шымкентские коммунальщики пытаются уже 4 года. Еще в 2008 они начали бетонировать берега. Правда, до сих пор работы не закончены, хотя 230 000 000 тенге (!) израсходованы. Представители компании, производящей работы, признаются, что выделенные деньги уже закончились, а для продолжения ремонтных работ средства еще не выделены.

Более того, работы по очистке каналов усложняют многочисленные незаконные строения на берегу каналов. Постройки мешают технике подъехать к загрязненным каналам. Несмотря на это и на отсутствие средств, в этом году специалисты городской ирригации планируют забетонировать 9 километров канала Янгичек и 11 километров канала Шымкент.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz