В Шымкенте началась вакцинация крупно-рогатого скота от 9 болезней

0
17
350 миллионов тенге было выделено на обработку скота от клещей

В области началась вакцинация скота. Ветеринары будут делать универсальные прививки сразу от 9 видов болезней. Специалисты также будут проверять кровь крупнорогатого скота. А потом уже выдавать ветеринарный паспорт.

Более 24 тысяч голов крупно-рогатого и 43 тысячи мелко-рогатого скота будут вакцинированы в Шымкенте. В этой работе уже задействованы более 30 ветеринаров. Специалисты обходят дома скотовладельцев, делают прививки и заносят все данные в ветеринарный паспорт.

Болат Калниязов, начальник отдела ветеринарной службы: «Мы уже обошли 60 домов, где держат скот, более сотни голов вакцинировали, взяли анализы крови. Это только первый этап, через три дня начнём делать прививки от ящура».

В этом году на вакцинацию скота из республиканского бюджета выделено 2 млрд 288 млн тенге. Специалисты уверяют, что этих средств хватит не только на вакцинацию от ящура, но и на прививки от других болезней.

Базарбек Омаров, начальник областного отдела ветеринарии: «Вакцинацию мы будем проводить не только весной, но и осенью. Помимо коров, овец и лошадей, у нас в области есть и верблюды, около 20 тысяч голов. Их мы тоже вакцинируем. Всего у скота существует около 14 видов болезней, и с помощью вакцинации мы сведём их до ноля».

Вакцинация проводится бесплатно, и поэтому, считают ветеринары, скотовладельцам не стоит упускать такую возможность.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz