В Шымкенте почтили память солиста кубинской группы Бладимира Кабрера

10
56
За день до смерти, кубинский певец признался товарищам, что всегда хотел заработать свой первый миллион...
За день до смерти, кубинский певец признался товарищам, что всегда хотел заработать свой первый миллион...

Шымкент не только умеет встречать, но и провожает достойно. Горожане почтили память безвременно ушедшего солиста кубинской группы Eminencia Clasica Бладимира Кабрера.

Напомним, кубинский певец скончался 17 марта после концерта, который его группа давала для южан. Выступление в Шымкенте стало последним в его жизни. Судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти — панкреонекроз.

На площади Аль-Фараби, где неделю назад Бладимир Кабрера вместе с коллегами пел и танцевал, собралась молодежь провести в память кубинского певца минуту молчания. Поклонники Кабрера пришли не с пустыми руками, ребята возложили цветы к портрету музыканта.

Стоит отметить, что идея проведения минуты молчания в Шымкенте, возникла у читателя сайта Отырар.кз Нуржана Алипова. Об этом он написал в своих комментариях. Наш медиахолдинг идею тоже поддержал и десятки шымкентских парней и девушек собрались сегодня на площади.

Среди пришедших на площадь были не только поклонники Бладимира Кабрера. Некоторые ребята признались, что пришли сюда, прочитав объявление на шымкентских сайтах и в социальных сетях. Поддержать собравшихся и почтить память певца, скончавшегося в нашем городе, они посчитали своим долгом. Большая часть участников акции — девушки. Многие из них лично общались с Бладимиром перед концертом.

Поклонницы кубинца отметили его веселый характер. Также девушки добавили, что Кабрера не была присуща звездная болезнь, он свободно общался и фотографировался с гостями концерта.

Пришедшие почтить память певца знакомые и друзья Кабрера, рассказали, каким он был при жизни, и о чем мечтал. За день до смерти, кубинский певец признался товарищам, что всегда хотел заработать свой первый миллион, и как только появится возможность, Кабрера планировал поменять гражданство и навсегда переехать в Казахстан, найти здесь красивую невесту и создать с ней крепкую семью. Но судьба распорядилась иначе. 17 марта на глазах у тысячи зрителей на сцене солист кубинской группы упал. Зрители, пришедшие на концерт, подумали, что это один из элементов танца — группа Eminencia Clasica всегда отличалась импровизацией. Но, когда на сцену выбежали четыре человека и унесли Кабрера на руках, стало ясно — у певца случился обморок. Концерт на этом останавливать не стали. Народ успокоили, сказав, что у кубинского гостя просто переутомление. Коллеги Бладимира продолжали выступление, тогда как их товарища везли в больницу. Там Бладимир Кабрера скончался, не приходя в сознание.

22 марта гроб с телом Бладимира отправили на Кубу, где у певца осталась только мать (отец умер три года назад). Мать Кабрера тяжело приняла известие о смерти единственного сына и кормильца.

Справка «Отырар.kz»: Группа «Eminencia Clasica» возникла 13 августа 2002 года и стала одной из самых популярных групп на Кубе. Их направлением является стиль reggaeton, который они успешно миксуют со многими музыкальными жанрами, в особенности с hip-hop. Их диски очень популярны во всей Латинской Америке, а также в Италии и Испании. Сингл «Pitchea» взорвал хит-парады своей энергетикой и горячими ритмами.

«Eminencia Clasica» – это уникальный проект, который поражает индивидуальным звуком, завораживающей и сексуальной хореографией, репертуар этой группы — 100% хиты. Музыку и слова песен парни пишут сами.

Состав группы:
Yami Manzano
Franky Rey
Vladimir
Аddiel

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "В Шымкенте почтили память солиста кубинской группы Бладимира Кабрера"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz