В Шымкенте полицейский и таможенник продавали наркотики

5
72
Сотрудники ДКНБ задержали "оборотней в погонах"
Сотрудники ДКНБ задержали "оборотней в погонах"

В Шымкенте полицейский и таможенник продавали наркотики. По сообщению пресс-службы Комитета национальной безопасности, сотрудников полиции и таможни задержала следственно-оперативная группа Департамента КНБ.

Первое задержание произошло 29 февраля. Тогда младший оперуполномоченный Регионального Управления по борьбе с наркобизнесом КБН (комитет по борьбе с наркобизнесом) МВД Казахстана старший сержант полиции пытался сбыть около двух килограммов  марихуаны за 340 тысяч тенге. Второе задержание произошло уже 1 марта, тогда два главных специалиста управления по борьбе с контрабандой ДТК области капитан и майор таможенной службы попытались продать 0,22 гр. героина.

Итогом этой спецоперации стала успешная разработка капитана таможенной службы, который ранее работал сотрудником Регионального Управления по борьбе с наркобизнесом КБН МВД РК.

Известно, что наркотики стражи порядка пытались продать наркозависимым людям, чтобы потом вымогать с них деньги   за не привлечение к уголовной ответственности.

По данным пресс-службы Комитета национальной безопасности, следственным управлением ДКНБ уже возбуждены уголовные дела по ст. 259 ч.3 п. «в, г» УК РК. Старший сержант полиции и капитан таможенной службы арестованы и находятся  в следственном изоляторе ДКНБ.

Статья 259  — незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ. Статья предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В Шымкенте полицейский и таможенник продавали наркотики"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Даешь амнистию!!!!!!

— Как, их еще не освободили?

— Для работников силовых структур и других государственных органов за подобные преступления нужно ужесточать наказание.

— Ха, прикол! От 10 до 15 лет лишения свободы за хранение, сбыт и прочее бла-бла, А за непреднамеренное убийство в нетрезвом состоянии должностным лицом у нас амнистия =))))))))))) Ой, блин, ну постыдились бы =))

— Да сказки все это — ничего им не будет,если не освободят в зале суда, ТО НА «КРАСНОЙ» ЗОНЕ ИМ ПРЕМИЮ ДАДУТ!

wpDiscuz