В Шымкенте завершился 46-й областной фестиваль юных музыкантов

0
21
Победители получили дипломы и памятные подарки

В Шымкенте завершился 46-й областной фестиваль юных музыкантов. В этом году конкурс собрал больше ста участников со всех областей Южно-Казахстанской области.

Музыкальные состязания проходили два дня. Чудесные ритмы гитары и аккордеона, звуки домбры, мелодии кобыза и баяна — конкурс прошел по 5 номинациям. Все призовые места забрали школьники из Шымкента.

Судили участников лучшие музыканты области. Члены жюри сразу отметили хороший уровень подготовки конкурсантов.  Отрадно, что в этом году желающих участвовать в конкурсе стало больше.

«Если в позапрошлом году участвовали только 37 школьников, то в прошлом году их стало уже 80», — рассказывает начальник городского отдела образования Жанат Тажиева. — «В этом году ребята активизировались. Показали не только хорошую явку, но и отличное мастерство владения музыкальными инструментами. Я с радостью слушала каждого участника. Сложность состязания заключалась в дублировании программ музыкантов. Одни и те же произведения подавались и в собственной интерпретации».

Фестиваль «Юный музыкант» — один из популярных конкурсов среди музыкальных школ. В этом году 9 победителей поедут представлять нашу область на республиканском конкурсе, который пройдет в Астане 1 апреля. Желаем  ребятам удачи и хороших выступлений.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz