В Южно-Казахстанской области из-за паводков пострадал Созакский район

0
44
Специальная группа прибыла в Созакский район

В Южно-Казахстанской области вновь не спокойно. На этот раз из-за паводков пострадал Созакский район. Затоплены 4 поселка, больше тысячи жителей были эвакуированы. С пострадавшими встретился заместитель акима области Сакен Каныбеков. Он посоветовал на спасателей надеяться, но и самим не плошать.

«Мы отправили вам технику. Не надо стоять и смотреть, как она работает, необходимо сплотиться. И вместе начать все восстанавливать. Быстрее порядок наведем», — заявил жителям заместитель акима области Сакен Коныбеков.

Под водой оказались 30 домов и 50 хозпостроек. Женщин, детей и стариков отсюда вывезли первыми. Остальные жители села Созак пытались спасти свое жилье. Они до сих пор с ужасом вспоминают, как пришла вода. Сейчас в пострадавший район направили отряды МЧС и более 200 единиц техники. Спасатели укрепляют дамбы и прочищают поливные каналы.

Спасатели облетели весь Сузакский район. Опасность повторного затопа есть. Угроза нависла ещё над десятью населенными пунктами в Байдибекском районе и близ Туркестана.

«Спасатели осмотрели местность и, хочу отметить, что на опасном участке, где находится дамба «Курсай» ведутся работы. В Сузакском районе ситуация нормальная», — рассказывает главный специалист пресс-службы акимата ЮКО Даурен Дуйсебаев.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz