В Южном Казахстане новый глава таможни

0
68
Фото из архива Отырар.kz
В таможне Южного Казахстана сменили начальника

Кадровые перестановки в таможне Южного Казахстана. Департамент таможенного контроля по Южно-Казахстанской области возглавил Жасулан Рамазанович Ахметов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Жасулан Ахметов, родившийся в 1956 году, ранее занимал должность начальника департамента таможенного контроля Астаны. Работать в таможне полковник начал с 1994 года. Тогда он стал и.о. начальника отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (КБ и НТП) Таможенного управления (ТУ) по Акмолинской области Главного таможенного управления Министерства финансов Республики Казахстан (ГТУ МФ РК). В разное время он был заместителем начальника таможни «Астана» ТК КМ РК, начальником Департамента таможенного контроля по Акмолинской области, начальником таможни Астаны, Костанайской области, а затем вновь возглавил департамент таможни столицы.

Жасулан Ахметов имеет два высших образования, по специальности он инженер-механик и экономист.

По данным пресс-службы, бывший начальник ДТК по ЮКО Агабеков Шымырбай Лауланович оставлен в распоряжении Комитета таможенного контроля МФ РК, то есть отправлен в резерв.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz