Водители маршруток избивают пассажиров

14
36

Здравствуйте жители города Шымкента! Сегодня я ужаснулась от поведения водителей маршруток нашего города, а именно водитель маршрутки №71, которая возит пассажиров на дачи Бозарык избил моего супруга. Дело было так: мы каждый день направляемся на работу на данном автобусе №71 с дач Бозарык. На данном рейсе ездит автобус марки Мерседес с одной передней дверью, утром в час пик автобус заполняют до отказа, спереди пассажиры не вмещаются так водитель открывает заднюю дверь, которая не предназначена для пассажиров, скорее она предназначена для груза и загружает людей как баранов. Сегодня было тоже самое — автобус набит битком, просьбу моего мужа открыть заднюю дверь и высадить на остановке водитель проигнорировал, хотя остановился на этой остановке и высадил людей с передней двери. Муж, который опаздывал на работу взбесился (вы понимаете какая реакция у мужчины, который не раз сталкивался с таким поведением одного и того же водителя) и пнул заднюю дверь, реакция водителя была незамедлительной он остановил автобус, открыл заднюю дверь и спустив мужа вниз начал его избивать, вдобавок прибежала его кондукторша и вцепилась в него. Я, беременная женщина, пыталась разнять их, но на мое положение никто не обращал внимания. Хочу отметить что дынный водитель не раз задевал нас словами, пытался оскорбить я всегда успокаивала мужа, но в этот раз чаща его терпения, видимо, переполнилась.  Как так, разрешают работать в сфере обслуживания таким неуравновешенным людям? Автобус не отвечает требованиям техники безопасности — если вдруг случиться пожар люди, оставшиеся в конце салона просто не смогут выбраться… Мы в шоке сразу же направились в отдел ЖКХ городского акимата, оставили заявление, нам обещали разобраться, будем ждать 15 дней, надеемся, что этот маршрут снимут с рейса.

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Водители маршруток избивают пассажиров"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Жители вот тел доверия, горячая линия 53 97 60 — НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ВОЖДЕНИЯ ВОДИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА!!!!

— a что же вы в ЖКХ только обратились, еще и в суд надо было подать чтобы отбить желание к такому поведению.

— Жадность — корень всех бед. Неужели нельзя добавить новых современных автобусов на этот маршрут? А водителю необходимо помнить — всех денег не заработаешь. Кто-то же ставит автобусы на свои маршруты, и обеспечивает водителей рабочим местом.

— Государственный номер маршрутки в студию, пусть люди знают своих антигероев!

— Газелисты и автобусники вообще обнаглели. Всех их надо по уволнять, пусть нанимают новых водедиетлей. Достали уже. Уходят с маршрут 19 30. Это уже совсем наглеж их в 20 00, вообще невозможно дождаться, приходиться ездить с работы домой на такси

— а где гарантия того что новые водители не будут также себя вести? эту проблему с головы надо решать (рыба с головы гниет). пусть руководители прежде чем сажать их за руль проведут профилактические уроки по безопасности, качеству обслуживания, правильному общению и т.д. Но видимо им наплевать на репутацию, лижбы деньги текли. Ну и здоровой конкуренции тоже нет, на кого можно было равняться.

— Театр начинается с вешалки. Зайдите в любой автобус — сколько там грязи, боишься испачкаться. В салоне когда нибудь делают уборку? Из этих мелочей всё складывается в хамство.

— Вам надо бы обратиться в полицию и взять справки с поликлиники, наверняка есть телесные повреждения у вашего мужа и только так вы сможете доказать свою правоту. И пусть его накажут по всей строгости закона, а именно по ст. 79-1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Удачи!

— Вот вы говорите рыба гниет с головы. А мне лично кажется, что не в рыбе дело 🙂 а в водоеме, котором она плавает. Что поделать, если у нас такой народ. Все привыкли молчать в тряпочку и помогают таким вот водилам. С другой стороны, кто заставляет вас лезть в такую маршрутку? Я уже забыл когда ездил в газели, т.к. постоянно вижу из салона торчащие попы, что означает — вход воспрещен. Но другие люди все равно лезут. Да! Вина тут газелистов тоже есть, потому, что они останавливаются, когда нет сходящих. Ничего тут не поделаешь, пока мы сами способствуем нарушениям правил. Не… Показать весь текст »

— а если нет больше никаких автобусов, ни газелей и такси ходят редко. что делать? поэтому они и наглеют, что людям то ехать больше не на чем

— И ВООБЩЕ НАДО СОБРАТЬ НАРОД И ВСЕХ НАЧАЛЬКОВ ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ, И ЧТОБ ПРИСУТСТВОВАЛ АКИМ. И НАРОД БУДЕТ ГОВОРИТЬ НА КАКОМ МАРШРУТЕ БЫЛИ, И АКИМ БЫ ШТРАФОВАЛ ЭТУ КОМПАНИЮ НА ОЧЕНЬ КРУПНУЮ СУММУ

— Отстреливать наглых газелистов-камикадзе надо! Пусть ЖолПол займется проблемой отморозков за рулем!

— Всем горожанам Шымкента! Если вы стали свидетелем нарушения со стороны водителей автотранспорта по перевозке пассажиров на сайте http://www.ontustik.gov.kz есть интерактивная услуга «Порядок на дороге». Пишите… отстаивайте свои права!

— Неутомимы наши водители всё же. только недавно наркоманов с руля снимали, в известно каком состоянии. теперь это! Может уже стоит задуматься о каком-то отборе при приеме на работу?

wpDiscuz