Возрождение спектакля «Лекарь поневоле» состоялось в драматическом театре

0
53
В постановке задействована молодая труппа

Сотни зрителей занимают места в зрительном зале русского драматического театра. Желающих посмотреть возрождение спектакля «Лекарь поневоле» — масса, многим даже приходится стоять. Несколько лет назад постановку мировой классики шымкентские зрители уже видели. На этот раз многие пришли, чтобы оценить работу новой труппы.

Режиссер спектакля Игорь Вербицкий немного волнуется, ведь он доверил роли молодым актерам. «Не хотелось новых актеров загонять в те же рамки, в те же костюмы. Поэтому с этим возникли небольшие трудности», — говорит Игорь Владимирович.- «Но я считаю, что обновленный состав внес новую волну, новые краски в спектакль. И пока неизвестно, как постановку воспримут зрители, ведь «Лекарь поневоле» зазвучал по-другому».

Актеры театра с волнением готовятся к премьере. Ольга Иванова бывшая выпускница театральной студии Балаганчик, ныне актриса тетра. В спектакле она играет главную роль, влюбленной девушки Люсинды, которая вопреки запрету отца борется за свою любовь изо всех сил.

Ольга Иванова, актриса: «Играю в этом спектакле первый раз, это мой дебют. По началу немного волновалась, но теперь волнение прошло и появился интерес».

Бессмертная классика французского гения Мольера написана в 17 веке, но актуальна и в наши дни. Полтора часа спектакля пролетели в один миг. Зрители комедией остались довольны.

Спектакль «Лекарь поневоле» открыл весенний театральный сезон. Зрители могут посмотреть еще один спектакль «Будьте здоровы» Пьера Шено.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz