За продажу лекарства без рецепта фармацевт заплатил 113 тысяч тенге

2
90
По статистике, трамадол оказался самым востребованным обезболивающим препаратом в мире
По статистике, трамадол оказался самым востребованным обезболивающим препаратом в мире

За продажу лекарства без рецепта фармацевт заплатил 113 тысяч тенге. Нарушителя выявили сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом, отправив в одну из аптек Сайрамского района ЮКО подставного покупателя.

Покупатель купил без рецепта две упаковки трамадола. Этот препарат характеризуется как «наркотический анальгетик, являющийся сильнодействующим веществом, имеющим не только обезболивающее действие, но и эффект наркотического опьянения, длительное употребление которого приводит к химической зависимости». Как объяснили специалисты фармконтроля, хоть препарат и не относится к группе особого контроля, но входит в список лекарств, отпускаемых только по рецепту врача.

«Человек купил лекарство и сразу написал заявление. А так как это не уголовное дело и входит в нашу компетенцию, сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом составили адмдело и передали нам», — объясняет главный специалист областного департамента Комитета фармацевтического и медицинского контроля Полат Имамходжаев. — «Мы буквально вчера на заседании административной комиссии наложили на фармацевта, отпустившего трамадол без рецепта врача, штраф в размере 70 МРП штраф за нарушение правил реализации препаратов рецептурного отпуска».

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "За продажу лекарства без рецепта фармацевт заплатил 113 тысяч тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А наркоторговцев когда штрафовать начнем!

— Есть и негативные последствия: 10%-30% «теперь бросивших», вновь или впервые укололись, тем что ГОРАЗДО более вредно

wpDiscuz