Жители поселков Бадам и Чапаевка новый мост ждали 10 лет

0
62
Для жителей посёлков Бадам и Чапаевка наступило радостное событие. Им построили новый мост
Для жителей посёлков Бадам и Чапаевка наступило радостное событие. Им построили новый мост

Для жителей посёлков Бадам и Чапаевка наступило радостное событие. Им построили новый мост, ждали его местные жители 10 лет.

Напомним, что проблему моста жители поднимали на отчётах акимов неоднократно, в течении нескольких лет. И вот теперь по поручению главы области городские власти возвели мост за три недели.

Новый мост вновь объединил два посёлка, в которых проживают 24 тысячи человек. Теперь жителям Чапаевки и Бадама не придётся ходить в обход. После 10 лет просьб и обращений местные активисты добились своего. Новый мост построили всего за 20 дней. Его уже проверили, он крепкий и его не смоет водой.

При строительстве моста было задействовано 15 рабочих и 7 единиц техники. Сотрудники компании-подрядчика «ЛТД Турмыс» люди опытные. Два года назад такой же мост эта организация строила на Химфарме.

 Сейтхан Еримбетов, начальник отдела ТОО «ЛТД Турмыс»: «Сваи здесь по 3-3,5 метра, всего их здесь 50 штук проложили. Мы думаем с такой крепкой конструкцией мост простоит не меньше 30 лет».

Между тем, у жителей Чапаевки есть ещё одна просьба к властям. Мост, проходящим над железнодорожным переездом, узкий и уже не вмещает большок поток транспорта, поэтому требуется расширить еще и его.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz