Более ста инвалидов нашли работу за два часа (фото)

8
55

Всего за пару часов более ста инвалидов обрели долгожданную работу. В Шымкенте заработала ярмарка вакансий. Главной целью организаторов было трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Ведь в области десятки тысяч трудоспособных инвалидов. Но самостоятельно найти работу практически невозможно. К сожалению, на рынке труда такие люди не востребованы. Несмотря на то, что люди с ограниченными возможностями имеют те же права, что и другие, поменять отношение к инвалидам в обществе все еще трудно.

В Южно-Казахстанской области живут более 100 тысяч инвалидов
В Южно-Казахстанской области живут более 100 тысяч инвалидов

С самого утра в художественной галерее яблоку негде было упасть. Возле столиков с брошюрами люди толпились в надежде найти подходящую работу. 90 южно-казахстанских работодателей предлагают свыше тысячи рабочих мест. Требуются учителя, медики, техники, обслуживающий персонал и многие другие. Работу на ярмарке вакансий искали и люди с ограниченными возможностями.

IMG_4137
Желающих найти работу было очень много

В трудоустройстве инвалидов государство заинтересовано. Ведь в Южно-Казахстанской области свыше 27 тысяч работоспособных людей с ограниченными возможностями. Компаниям, взявшим на работу инвалидов, государство обещает помогать.

IMG_4132
В Южный Казахстан приезжала министр труда и социальной защиты РК Тамара Дуйсенов

Тамара Дуйсенов, министр труда и соцзащиты: «Если работодатель захочет обучить соискателя, то государство оплатит 70% стоимости образовательных курсов. Второе — 35% зарплаты работника с ограниченными возможностями платим мы. И это только на первый год. А также молодежная практика. Ее мы оплачиваем полностью».

Министр труда и соцзащиты, приехавшая в Южный Казахстан, тоже посетила ярмарку вакансий. С соискателями работы Тамара Дуйсенова старалась поговорить лично. О реализации программы занятости, по которой инвалиды могут обрести работу, министр рассказала на областном форуме, где поднимались острые вопросы — почему людей с ограниченными возможностями не хотят брать на работу.

IMG_4113
Компаниям, взявшим на работу инвалидов, государство обещает помогать

В Южно-Казахстанской области живут более ста тысяч инвалидов. Почти треть из них работоспособна. Они вполне могли бы трудоустроиться и работать не хуже обычных людей, вот только убедить работодателей в этом сложно. Участники форума уверены, люди с ограниченными возможностями могут работать эффективнее других, ведь они как никто будут дорожить своим рабочим местом.

IMG_4153
Областной форум работодателей по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями

На форуме директор ЛТД «Турмыс» Гульнар Сапарымбет предложила 30 тысячам компаний, которые могут предложить рабочие места, взять на работу ходя бы по одному инвалиду. Тогда безработных людей с ограниченными возможностями в регионе не останется, говорит Сапарымбет.

IMG_4143
На форуме поднимались острые вопросы — почему инвалидов редко берут на работу

Во время форума чиновники в режиме онлайн следили за ходом ярмарки вакансий. Радостной новостью они поделились с форумчанами — всего за два часа на работу устроились свыше ста инвалидов.

IMG_4120
В ЮКО более 27 тысяч трудоспособных инвалидов
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Более ста инвалидов нашли работу за два часа (фото)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kuanysh A.
Гость

RT @otyrar: Более ста инвалидов нашли работу за два часа (фото) — http://t.co/x1KxUjzkZm

ветер
Гость

Может министру пожить здесь пока всех не трудоустроит?

баур
Гость

Дай Аллах здоровья и прибыль во Всем ТЕМ кто устроил на работу ИНВАЛИДОВ !!!!

Мира
Гость

Не знаю как, так могут нагло врать! Позвали, потом культурно от всех работ отшили, и теперь пишут что дали работу, те кто со мной были, друзья инвалиды более 10 человек, в том числе и колясочники, из них никому так не предоставили работу, только на словах. За чем мое фото (самая первая) ставят если даже толком и выслушать не хотели. Именно фото колясочников поставили, и никому из нас не дали же ведь. Обидно, что таки пользуются нами во благо своих целей и репутации!

Balziya
Гость

Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает.

Дмитрий
Гость

Здраствуйте! Я хочу устроится на работу. У меня 2 группа инвалидности, болею эпилепсией. И меня интересует какие есть работы, которые мне будут безопасны.

Елена
Гость

Да, в наше время очень сложно подискать работу, это очень печально. Но все еще не совсем так плохо, как кажется, моя знакомая нашла себе хорошую высокооплачиваемую работу на http://rabota.nur.kz/city-Шымкент-jobs-26394 и осталась довольна.

Данияр
Гость

Мен Рахимжанов Данияр Макамбаевич мен жұмыс іздеп жүрген едім оқуды бітіргенмін мамандығым программист болып оқығанмын компьютерді жақсы менгергенмін өтініш егер жұмыс болса хабарласынышы өтініш интернетте жақсы менгергенмін набор текс ремонт компьютер барін білемін өтініш жұмыс болса хабарласуыныздарды сұранамын байланыс номерім +7 775 799 67 37 +7 775 909 75 51

wpDiscuz