Частые проверки мешают развитию малого бизнеса в ЮКО

3
62
Прокуратура ЮКО Фото Отырар.kz
Прокуратура ЮКО Фото Отырар.kz
Прокуратура ЮКО. Фото Otyrar.KZ

Проверка правоохранительными органами объектов малого бизнеса мешает их работе.  Это прекрасно известно самим предпринимателям. Чтобы досадить конкуренту, бизнесмены готовы преступить закон. Так, прокурорам областного центра правовой статистики поступила жалоба от неизвестного жителя Сайрамского района о том, что в местных магазинах не соблюдаются санитарные условия.

Ляззат Балданбаева, прокурор отдела управления КПС и СУ по ЮКО: «На основании этой жалобы была назначена проверка деятельности 40 индивидуальных предпринимателей. При этом анкетные данные заявителя были проверены через систему информационного обмена правоохранительных и специальных органов, в которой аккумулируется свыше 50 баз государственных органов. В результате было установлено, что лица, от чьего имени написано заявление, не существует».

Этот факт подтвердила и администрация Карабулакского сельского округа. Проверка повлияла и на последующие действия контролирующих органов. Прокуратура отказала им в расследовании деятельности объектов малого бизнеса.

Добавим, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года объявляется мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса, передает Tengrinews.kz. По словам главы государства,  кардинальный пересмотр формата проведения проверок позволит сократить количество требований к предпринимателям более чем на 30 процентов.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Частые проверки мешают развитию малого бизнеса в ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: Частые проверки мешают развитию малого бизнеса в ЮКО — http://t.co/TX232EGHbq

Частые проверки мешают развитию малого бизнеса в ЮКО | Otyrar.KZ http://t.co/gIQdO4kIbf

А также очень мешают постоянные ежемесячные поборы (даже при наличии всей разрешительной документации на малый бизнес и справок) со стороны местных участковых, люди друг другу жалуются, а выше не могут, иначе весь их малый бизнес прекратит своё существование.

wpDiscuz