О проблемах внедрения «12-летки» заговорили в институтах города

3
3
Более 40 профессоров и педагогов обсудили проблемы внедрения 12-ти летнего образования в школы города
Более 40 профессоров и педагогов обсудили проблемы внедрения 12-ти летнего образования в школы города
Более 40 профессоров и педагогов обсудили проблемы внедрения 12-летнего образования в школы города

Проблемы перехода на 12-летнюю систему обучения сегодня обсудили профессора и педагоги в Южно-Казахстанском государственном педагогическом институте. Здесь состоялся семинар для ведущих учителей школ города. Переход на 12-летнее образование и вхождение в мировое образовательное пространство подразумевает переход системы образования на новую ступень качественного развития. Это позволит улучшить обучение в современных условиях с формированием личности учащегося нового поколения, уверены педагоги.

Динислам Болатханулы, проректор по учебной работе: «Образование не терпит застоя, оно не любит консерватизма.

Педагоги утверждают, что с внедрением 12-ти летки придется кардинально менять образовательную программу
Педагоги утверждают, что с внедрением «12-летки» придется кардинально менять образовательную программу

Если западноевропейская система образования показала и доказала свою конкурентоспособность, то мы тоже должны попробовать внедрять эти модели. Поэтому есть необходимость перейти на «12-летку»».

На семинаре профессора и педагоги обсудили новые сложные задачи подготовки детей к 12-летнему обучению, рассмотрели новые стандарты и требования к определению уровня готовности детей к школе. Подводя итоги встречи, присутствующие пришли к выводу, что модель образовательного процесса в 12-летней школе должна формироваться на основе разноуровневого содержания образования, и наметили план работы по внедрению программы на этот год.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "О проблемах внедрения «12-летки» заговорили в институтах города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

Дети мечтают быстрее закончить школу. Родители малообеспеченных семей думают скорее детям дать образование и работу, чтобы хоть как-то улучшить свой быт, а вы со своим 12 летним образованием(((( Всю жизнь живём и всю жизнь учимся, вот ещё бы работой обеспечили всех.

Читатель
Гость

А что эт так мало то всего 12 лет? Делайте сразу 18 лет, что уж там мелочиться. Уже совсем из ума выжили, такую тупость придумывают что жить не хочется, везде всё только хуже а для благо ни….. не делается!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав Аюбаев
Гость

«Если западноевропейская система образования показала и доказала…, то мы тоже должны попробовать…» Довод? ДОВОД? Да детский лепет, недостойный взрослых людей! А это, очевидно слова СПЕЦИАЛИСТА! Можно, конечно добавить, что уровень западноевропейской материальной и пр. базы несопоставим с нашей, да, похоже, никакие комментарии никого не интересуют. Кто-то сверху зарабатывает «научный» и политический капитал, нижние, есть нижние. Их дело голосовать «одобрямс!»

wpDiscuz