Преступники в Шымкенте похитили пенсионерку и продали ее квартиру

14
15

К преступлению эти люди готовились очень тщательно. Выследив свою жертву, 78-летнюю жительницу Шымкента, они выкрали у неё ключ от квартиры. Сделав дубликат, злоумышленники проникли в дом, откуда похитили 50 тысяч тенге и документы на жильё. Позже ключи преступники незаметно вернули хозяйке.

Обманутая старушкаВыяснилось, что воры хотели продать ограбленную квартиру. Подготовив поддельные документы для продажи жилья, мужчины собирались приступить ко второй части своего плана — найти покупателей. Но у них возникла проблема — показывать клиентам квартиру в присутствии владельца было невозможно. Тогда преступники решили похитить старушку.

Максат Балхибеков, помощник прокурора Аль-Фарабийского района: «Чтобы устранить нежелательную свидетельницу, подсудимые похитили на улице гражданку Затькову и отвезли её в город Тараз, где незаконно удерживали в течение полутора месяца. После этого они продали квартиру одному гражданину за 2 миллиона 926 тысяч тенге».

В ходе следствия полицейские установили личности пятерых членов преступной группы. Один из подозреваемых успел скрыться. Подсудимым были предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса: кража, мошенничество, похищение человека и подделка документов.

Таклима Ахметова, судья Аль-Фарабийского районного суда: «Согласно 58-й статье уголовного кодекса, учитывая все смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд приговорил Аймурзаева Асилхана Абсалиевича к 8-ми годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Айтбеков Бегалы Амизеевич признан виновным по статьям 125-й и 177-й, части третьей, и так же приговорён к 8-ми годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества».

Другие участники группы получили менее суровое наказание. Помимо этого, суд постановил вернуть потерпевшей квартиру и техническую документацию на жильё. Обжаловать решение суда стороны могут в течении 15 суток.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Преступники в Шымкенте похитили пенсионерку и продали ее квартиру"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
баур
Гость

А те Органы, которые оформляли сделку купли-продажи без хозяина жилья, ВыяВлены??? Пипец……

Ирина
Гость

Эту Бабушку зовут Лида. Так у нее есть Сын еще.

Ирина
Гость

сын живет в России она ему еще пенсию отправляет помогает, в том году сноха приезжала проведовала.

Луиза
Гость

нужно и нотариуса без лицензии оставить.

Kuanysh A.
Гость

RT @otyrar: Преступники в Шымкенте похитили пенсионерку и продали ее квартиру — http://t.co/0POR6OGx0A

Незнакомка
Гость

Правильно, надо всех судить, все органы, оформлявших сделку и, особенно, натариуса, который незаконно оформил документы.

Читатель
Гость

Какой ужас, таких тварей нужно на пожизненно сажать и в колонию строгого режима. Уроды понарождались!!!

читательница
Гость

Слушайте, а как же док-ты? Тут за простой справкой пойдешь и неделями ждать будешь? А здесь получается и в БТИ все, извиняюсь, прокатило???? Ведь квартиру переоформить надо было?

Ирина
Гость

ОНИ ЕЕ НЕ ДЕРЖАЛИ В ТАРАЗЕ, А ВЫКИНУЛИ НА УЛИЦУ ПРИ ЭТОМ ИЗБИЛИ И СЛОМАЛИ НОГУ!!!!!!!!!! А ЛЮДИ ПРОХОДИВШИЕ МИМО ДУМАЛИ, ЧТО ОН ОБЫЧНЫЙ БОМЖ! СОСЕДИ ЧЕМ МОГУТ ТЕМ И ПОМОГАЮТ ЭТОЙ БАБУШКЕ, СОСЕДИ ПО ПЛОЩАДКЕ И ПОЧУВСТВОВАЛИ ЧТО ТО НЕ ЛАДНОЕ!!! НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ.

Александра
Гость

Ирина, здравствуйте. А как себя сейчас чувствует бабушка? Мне очень интересна ее судьба. Я журналист. И можно будет с вами связаться?

Евгений
Гость

8 ЛЕТ ЭТО МАЛЫЙ СРОК НАДО БЫЛО БЫ ПОБОЛЬШЕ ДАТЬ

Андрей патриот
Гость

Вот уроды конченые!!!!! Таких надо на пожизненное сажать и тоже ноги ломать, чтоб не повадно было.

Дмитрий Бурминский
Гость

Преступники в Шымкенте похитили пенсионерку и продали ее квартиру | Otyrar.KZ http://t.co/tt6CYfKMri

бобр
Гость

НУ и дела……

wpDiscuz