Возле памятника в Сайраме кто-то раскидал кости животных

5
12
В Сайраме близ памятника героям Великой отечественной войны обнаружены останки животных

Жители Сайрама вот уже несколько дней пребывают в шоке. Возле памятника героям Великой Отечественной войны они обнаружили десятки обглоданных костей животных. Кто их здесь раскидал — неизвестно. Но жильцы частного сектора, что недалеко от памятника, опасаются вспышки инфекционных заболеваний. К тому же стихийный скотомогильник привлекает бродячих собак. По словам местных жителей, опасные «подснежники» появились здесь недавно, после того как снег на улицах стал таять.

В Сайраме близ памятника героям Великой отечественной войны обнаружены останки животных
В Сайраме близ памятника героям Великой Отечественной войны обнаружены останки животных

Бауржан, житель Сайрама: «Снег был, мы не видели, как растаял — кости появились. Кто накидал, мы не знаем».

Останки животных лежат у памятника несколько дней, и убирать территорию от костей никто не собирается, возмущаются люди. Жители Сайрама считают это происшествие осквернением памяти павших воинов.

Алибек, житель Сайрама: «Это кошмар! Как можно так себя вести? Это же наши отцы, наши деды! Неужели в людях не осталось ничего человеческого. Это надо немедленно убрать!»

Работники администрации Сайрамского района рассказали, что разбросанные кости они видели и рады бы их убрать. Вот только на устранение стихийного скотомогильника денег не предусмотрено.

Несанкционированный скотомогильник появился здесь недавно, после того как снег на улицах стал таять
Скотомогильник обнажился, как только растаял снег

Файзул Курманкулов, главный специалист акимата Сайрамского района: «В прошлую субботу мы пошли, посмотрели, дали задание владельцам близлежавших кафе, магазинов и киосков все убрать. Но кости и мусор так и валяются. Кто все это накидал, мы не знаем, но предполагаем, что это собаки растащили мешки с мусором, которые предприниматели оставляют на улице».

В этой ситуации, пока чиновники решают, кто должен очищать территорию, а жители продолжают жаловаться, вместо того, чтобы самим приступить к уборке, жалко памятник, который вместо положенных цветов окружен костями животных.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Возле памятника в Сайраме кто-то раскидал кости животных"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

Вы же Акимат хозяева города, так вот и выделите людей для уборки этого Мусора, а причем здесь хозяева КАФЕ??! они и так огромные НАЛОГИ ПЛАТЯТ в казну-а так они обычные люди наверняка сидят на аренде и с кредитом!!!! У вас должно быть все запланировано на так называемые НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ РАСХОДЫ!!!!! АКИМАТ УБИРАЙТЕ!!!!

Сайрамский
Гость

Нельзя обижаться на на овцеводов. большинство из них даже туалетной бумагой не умеют пользываться. да и унитаз только увидели. что поделаешь, из степей приперлись…

КАлида
Гость

«Это древний обычай наведения порчи нужно чистится абизатильна иначи будет смерть вот

Дмитрий Бурминский
Гость

Возле памятника в Сайраме кто-то раскидал кости животных | Otyrar.KZ http://t.co/LxSoadXLiD

Незнакомка
Гость

Это неизвестно какие кости, может они заразные? Что же работники акимата не убирают, а заставляют работников кафе и т.д.? Им что, заподло убрать? Не хотят заразиться, а бедному народу можно да? Вообще во владениях Кайназарова не всё гладко, всё время какие-то проблемы.

wpDiscuz