8 Марта отпраздновали в женской колонии строгого режима

1
87

Празднование Международного женского дня не обошло стороной и места заключения. В женской колонии строгого режима 167/4 прошел концерт. Обычно заключенные сами готовят праздничную программу, но в этот день для них на сцене пели артисты театра оперы и балета. Звучали песни, в основном про любовь, что очень растрогало зрительниц.

Осужденные женской колонии строгого режима 167/4 празднуют свой день
Осужденные женской колонии строгого режима 167/4 празднуют 8 Марта
Артисты театра оперы и балета подготовили для осужденных поздравительное выступление
Артисты театра оперы и балета подготовили для осужденных поздравительное выступление

Все же оформление праздничной площадки легло на плечи осужденных. Женщины готовили плакаты и украшали импровизированную сцену шарами. Стенгазеты дамы рисовали сами.

К своему женскому дню заключенные украсили импровизированную сцену нарисованными ими же стенгазетами и подготовили поздравительные выступления
К Международному женскому дню заключенные украсили импровизированную сцену нарисованными ими же стенгазетами и подготовили поздравительные выступления
Заключенная Ардак Баубекова говорит, что  увлечения помогают ей не замыкаться в себе
Заключенная Ардак Баубекова говорит, что увлечения помогают ей не замыкаться в себе

Самые активные из осужденных решили все-таки выступить на концерте — Ардак Баубекова исполнила песню к 8 Марта. 25-летняя заключенная признается, что именно творческая натура не дает ей унывать. В колонии строгого режима она сидит первый год, впереди еще 18 лет заключения. Осудили ее за убийство. На свободе Ардак ждут родители и любимая дочка.

«Здесь строго, конечно: на проверку выходить надо, на завтрак, на ужин – по расписанию. Но администрация нас не напрягает. Мы в свободное время занимаемся чем хотим: поем, читаем книги. Самое главное — режим не нарушать, тогда все будет хорошо», — рассказывает Ардак Баубекова.

В  женской колонии строгого режима 167/4 отбывают наказание около трехсот женщин.

(видеосюжет)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "8 Марта отпраздновали в женской колонии строгого режима"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

от сумы и от тюрьмы не зарекайся…

wpDiscuz