Антенны сотовой связи безопасны для здоровья, заявляют эксперты

16
72
Эксперты подтвердили безопасность антенн сотовой связи

В последнее время нередко жители Шымкента выказывают недовольство по поводу установки в жилых районах антенн сотовой связи. Люди боятся, что оборудование мобильной связи будет опасно влиять на здоровье. Но специалисты заявили, что антенны и мобильные технологии абсолютно безопасны для человека.

На вопрос о безопасности антен мобильных отвечали представители компании ТОО "Кар-тел"
На вопрос о безопасности антенн мобильной связи отвечали представители компании ТОО «Кар-тел»

Представители компании ТОО «Кар-тел» попытались дать объективную информацию о работе базовых станций. Для этого на пресс-конференцию пригласили экспертов, которые рассказали, что электромагнитные поля, создаваемые и антеннами, и базовыми станциями, не оказывают негативного влияния на здоровье населения.

Чтобы проверить правдивость этих слов, эксперты и журналисты отправились на одну из базовых станций города, где на высоте примерно 10 метров установлена антенна сотовой связи. Результат — показатели специальных приборов не превышают нормы.

Представители центра санитарно-эпидимиологической экспертизы с помощью приборов измерили уровень электромагнитного поля
Представители центра санитарно-эпидимиологической экспертизы с помощью приборов измерили уровень электромагнитного поля

Представители компании «Кар-тел» намерены провести такие встречи еще в нескольких городах Казахстана.

Эксперты подтвердили безопасность антенн сотовой связи
Эксперты подтвердили безопасность антенн сотовой связи
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Антенны сотовой связи безопасны для здоровья, заявляют эксперты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

А я не верю!!! как так? Эти антенны мощные передатчики и приемники радиоволн. Если уже доказано, что сотовые телефоны вредны — то что тогда несут в себе эти мощнейшие антенны! Скорее всего данная демонстрация куплена и проплачена операторами сотовой связи. Не держите нас за дураков!!!

Николай
Гость
В любом виде/устройстве связи есть понятие «прием» и «передача» при соединении двух устройств эти значения примерно равны по мощности. Если передатчик на доме «сверхмощнейший» то он просто может вывести приемник мобильного телефона из строя. На примере можно рассмотреть разговор двух людей: Когда один говорит, он работает на передачу. Другой слушает — работает на прием. Разговаривают оба примерно с одинаковой громкостью — это условия нормального разговора. А теперь представте что один кричит что есть мочи («Сверхмощнейший» передатчик), а второй еле шепчет (сотовый телефон). Нормального разговора точно не получится, или первый срвет голос, или у второго лопнут барабанные перепонки. Что касается мобильного… Показать весь текст »
ТАКЕ
Гость

ДА и приборчик по ходу туфтовый!!!

Николай
Гость

Это единственный прибор (П3-41) для измерения мощности электромагнитного потока, имеющий сертификат действительный на территории РК.

Эксперт
Гость

Чем короче волна тем больше она влияет на ткани человека, Хотя бы 3G и 4G передатчики не устанавливайте на крышах домов. А как влияет на человека короткие волны наверное узнают через несколько поколений в следствии мутации генов, если есть такое воздействие.

Николай
Гость

Технологии 3g и 4g могут быть реализованны в разных частотных диапазонах.
Если выше скорость передачи данных, это не значит что несущая частота тоже выше.

читательница
Гость

Смотрела как-то передачу, странно, но там говорили обратное, что опасна установка антенн в жилых районах…

Николай
Гость

Все хотят качественную связь, поэтому в жилых раионах остается ставить антенны только на жилых домах…

Нуреке
Гость

ЖИЛЬЦЫ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО БРАТЬ С КОМПАНИЙ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЧТО НА ИХ ДОМЕ УСТАНОВЛЕНЫ АНТЕННЫ!!!!!

Николай
Гость

Так и происходит, самомтоятельно никто и никогда не установит антенны.

фара
Гость

Господа, вот вы повелись как наивные. Кар Тел показывал эксперту отключенные антенны. Отключенная антенна конечно же не покажет ничего.
Надо при включенной антенне смотреть уровень ЭИ.
Просто проверить включена антенна или нет можно только через станцию головную а туда нас не пустят.
Любят дурачить народ.
Жильцы сами снимайте эти антенны с крыш. Пока Вы раком не заболели. Заболеете то никому не нужны будете

Подписчик

Фара, совет снимать антенны, наверное, самый действенный, в плане: нет антенны — нет проблемы))), но слишком дорогой для самих жильцов метод. Заболеют раком или не заболеют — это еще вопрос, а за антенну, как за порчу имущества, придется заплатить, еще и неустойку выплатить, за период, пока эта антенна работать не будет… Так что, в наше время вандаловскими методами можно решать проблемы только если у тебя есть свободные деньги, либо лишние, чтобы потом компенсировать потери собственникам.

Николай
Гость

Биологически опасная зона (БОЗ) у панельных антенн составляет 1,5-2,5 метра перед антенной (как раз таки то самое опасное о чем здесь говорят) поэтому в полне естевственно что прибор не показал превышение нормы на замле.

Даник
Гость

«Самостоятельно снимайте антенны» — молодец!!!
Для начало по пробуйте отключить все свои телефоны.
Хотя бы на день!

коргаушы
Гость

Однажды картеловцы просили установить антену с блоком в виде контейнера на крышу нашего трехэтажного офиса… Я будучи гл.инженером предприятия запросил заключение СЭНадзора в то время. картеловцы после этого так и не появились.

Николай
Гость

Заключение СЭН выдается после установки объекта, тк на несуществующем объекте нельзя провести замеры. Через неделю после установки оборудования вам все могли предоставить. А КарТеловцы просто нашли более подходящий объект.

wpDiscuz