Депутаты Шымкента раскритиковали работу ЖКХ и интересовались судьбой бюджетных миллионов

1
7
Заседание постоянной комиссии городского маслихата
Заседание постоянной комиссии городского маслихата
Заседание постоянной комиссии городского маслихата

Благоустройство города и ирригационная система — это стало основной темой заседания постоянной комиссии городского маслихата.

В 2013 году на уборку города из бюджета потратили 984 миллиона тенге, но после таяния снега показались итоги проведенной работы — кучи мусора, говорят депутаты городского маслихата.

Недовольны народные избранники и озеленением города. Только в 2013 году высадили 8 тысяч деревьев, но где они, что с ними стало? На эти вопросы чиновники ответить не могут. Отдел жилищно-коммунального хозяйства из года в год обещает взять на учет каждый саженец и завести на него паспорт, но обещанного до сих пор не выполнили, сетуют народные избранники. Теперь коммунальщики уверяют, что на каждое растение обязательно откроют досье, ведь из бюджета на паспортизацию зеленых насаждений в 2014 году было выделено 87 миллионов тенге.

Еще одна проблема — вода. Для 40% растений воду привозят специальные машины, остальные вынуждены питаться от естественных и сооруженных источников. Правда, летом влаги не хватает, и деревья медленно сохнут, говорят депутаты.

Депутат городского маслихата Нургазы Бухарбаев недоволен работой отдела ЖКХ
Депутат городского маслихата Нургазы Бухарбаев недоволен работой отдела ЖКХ

«Мы знаем, где и что строится? Знаем, что акимат выдает разрешения? Арыки перекрывают, весь город разрушают. А из государственного бюджета потом миллиарды тратятся на изъятие», — выражает недовольство депутат городского маслихата Нургазы Бухарбаев.

Работой отдела ЖКХ города народные избранники не удовлетворены. Даже предложили руководителю государственного органа не тратить миллионы народных денег на ежегодную высадку цветов в Шымкенте, а вырастить хоть один раз что-нибудь долговечное.

Не оставили без внимания депутаты и проблемы общественного транспорта, социальной помощи нуждающимся, обсудили и задачи, возникшие после расширения границ города. А руководителю городского отдела спорта народные избранники посоветовали использовать изъятые земли для строительства спортивных полей.

Окончательное решение по наболевшим вопросам народные избранники примут на 33-ей сессии городского маслихата, которая состоится 20 марта. 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Депутаты Шымкента раскритиковали работу ЖКХ и интересовались судьбой бюджетных миллионов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гость
Гость

Убедительная просьба Пожалуйста выставьте знаки ограничения скорости по ул.Орынбай-Акына!!!! Лихачат все кому не лень распыляя клубы пыли и к тому где Проезд Школьный дети переходят дорогу в школы ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Неужели нужны человеческие жертвы, чтоб принять меры???

wpDiscuz