Десятки жителей Шымкента стали жертвами мошенников

1
10
img_7854
Десятки жителей Шымкента стали жертвами мошенников. Фото mediatv.kz

В Шымкенте активизировались квартирные мошенники. Десятки людей уже попались преступникам на крючок и потеряли миллионы тенге. Мошенники представляются сотрудниками жилищного сектора или риэлторами и предлагают южанам без очереди приобрести недорогие квартиры по госпрограмме «Доступное жилье-2020». Доверчивые горожане, не задумываясь, отдают накопленные сбережения. Сделки зачастую совершаются устно. После чего жулики благополучно скрываются. В прошлом году в областную прокуратуру поступило 53 заявления от обманутых горожан. Общий ущерб, нанесенный мошенниками, оценивается почти в 80 миллионов тенге.

За два с половиной месяца текущего года в надзорное ведомство обратились 10 человек с жалобой на квартирных мошенников. Прокуроры призывают южан не доверять сомнительным лицам, предлагающим в обход госпрограмме получить жилье. Нет гарантии тому, что преступники вернут ваши деньги даже после задержания, говорят сотрудники областной прокуратуры.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Десятки жителей Шымкента стали жертвами мошенников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Да предлогают оформить посредники, без очереди с выбором этажа в строющихся домах по соц-программе в Нурсате, это сомнительные афёры!

wpDiscuz