Финпол ЮКО ловит только мелких коррупционеров, заявил депутат

6
74
Финансовая полиция ЮКО

В Южном Казахстане публично выясняют отношения финполицейские и местный депутат. Народный избранник решил во всеуслышание разоблачить людей в погонах. Главная претензия: финпол ловит за руку только мелких коррупционеров. А вот те, кто ворует по-настоящему, ходят на свободе.

Умерзак Мелдеханов
Умерзак Мелдеханов

Умерзак Мелдеханов, депутат маслихата ЮКО: «4,5 млрд. тенге. Орманчина первоначально была под следствием, потом приостановили, через 2 месяца ее след простыл, теперь в розыске. Это говорит о том, что финпол или умышленно, или случайно упустил человека. А за 10 тысяч тенге так замучают, что инфаркт схватит».

Так депутат разнервничался из-за бюджетных миллиардов. Они бесследно исчезают из казны, а потом исчезают и те, кто их украл. В итоге народный избранник пришел к выводу: фискалы охотятся только на мелкую рыбешку. В сводках – сплошь директора школ и санврачи со взятками в 10 тысяч. Вот только нападки в финполе не принимают. Говорят, они тщательно борются с коррупцией и берут всех, кто попадется. В качестве аргумента привели цифры: 1600 уголовных дел с начала прошлого года и 5 миллиардов тенге, возвращенных в казну. Правда, украли за это время шесть с половиной миллиардов.

Серикхан Мырзалы, замначальника финансовой полиции ЮКО: «Нельзя делить на мелкие и крупные! Мы не можем на них глаза закрывать. Мы должны их расследовать. И борьбу с коррупцией каждому надо начинать с себя – не давать взятки, не отвечать на факт провокации».

Материал КТК.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Финпол ЮКО ловит только мелких коррупционеров, заявил депутат"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz