Глухие и слабослышащие студенты в Шымкенте впервые получили дипломы колледжа

2
50
Три года и шесть месяцев ребята обучались азам программирования и моделирования одежды

Колледж «Мирас» стал первым учебным заведением, где начали обучать глухих и слабослышащих студентов. Каждый из 15-ти молодых специалистов прошел полный курс обучения по специальностям и показал полученные знания на практике.

Три года и шесть месяцев ребята обучались азам программирования и моделирования одежды
Три года и шесть месяцев ребята обучались азам программирования и моделирования одежды

Меруерт Исабекова получила диплом о среднем специальном образовании. Более трех лет Меруерт и еще 14 слабослышащих студентов обучались по специальности модельер-закройщик. Теперь молодые люди получили востребованную профессию и готовы трудиться.

Меруерт Исабекова, выпускница: «Большое спасибо педагогам и руководству колледжа «Мирас». Вы дали нам знания, а мы постараемся оправдать ваше доверие».

Глухие и слабослышащие студенты колледжа «Мирас» получили знания по двум специальностям. Три года и шесть месяцев ребята обучались азам программирования и моделирования одежды. По словам педагогов колледжа, экспериментальный курс, существующий с 2011 года, стал хорошим фундаментом для детей с инвалидностью по слуху.

Кымбат Даулетова, куратор: «На сегодняшний день из 15 слабослышащих студентов без дипломов трудоустроились уже трое. Это хорошие показатели. Конечно, в самом начале трудности были, особенно в устных предметах, но мы смогли их преодолеть».

На рынке труда конкурентоспособный специалист нужен как воздух, признаются сотрудники городского собеса. По словам специалистов, у слабослышащих студентов есть все возможности для трудоустройства.

Салтанат Бисебаева, начальник отдела по организации молодежной практики города: «Шесть месяцев эти студенты проходили молодежную практику. Они работали на швейных фабриках «Гаухар» и «Акмарал», девушки показали отличные результаты. Сегодня эти фабрики готовы принять студентов на работу по специальности и платить им достойную заработную плату».

К слову, эти студенты — не единственные учащиеся колледжа «Мирас», имеющие инвалидность по слуху. Всего в среднем специальном учебном заведении учатся 90 слабослышащих студентов.

Молодые специалисты получили востребованную профессию и готовы трудиться
Молодые специалисты получили востребованную профессию и готовы трудиться
Для гостей праздника студенты колледжа "Мирас" подготовили концерт
Для гостей праздника студенты колледжа «Мирас» подготовили концерт
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Глухие и слабослышащие студенты в Шымкенте впервые получили дипломы колледжа"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Глухие и слабослышащие студенты в Шымкенте впервые получили дипломы колледжа — http://t.co/vr5B3OUhS7

данила
Гость

инфа старая обросла бородой а выдаете как сенсацию браво продолжайте в том же духе кроме вас некому страдать хъъъъй

wpDiscuz