Кому нужен ОПВ?

14
2

jpgЗдравствуйте!

Давно меня мучает вопрос: нужен ли нам обязательный пенсионный взнос?… С нашей заработной платы ежемесячно перечисляется 10%, так сказать, «на старость»… Мои деньги перечисляются в ПФ «Улар Умит»… За 9 лет трудовой деятельности я накопил больше миллиона тенге… Регулярно захожу на сайт и проверяю свои накопления плюс инвестиционный доход… До сегодняшнего дня инвестиционный доход за девять лет составлял 89000 тенге… Захожу сегодня и вижу, что он превратился в 49000 тенге!!! И эта сумма за девять лет!!! Тенге постоянно девальвируется, продуты и прочие услуги дорожают… Так к чему я веду: вам не кажется, что таким темпом наши накопления ко времени выхода на пенсию превратятся в палку колбасы?

Очень прошу вас поднять данный вопрос и разобраться в сложившейся ситуации.

Автор: Дмитрий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Кому нужен ОПВ?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гость
Гость

В трубу наши деньги вылетают! Закон есть закон!

читательница
Гость

Ага, мы на них вроде как на пенсии сухари покупать будем. Только на них и хватит….

Незнакомка
Гость

наши денюжки в карманах бюрократов((((

Евгений
Гость

Люди вы чё какой пенсионный а вы уверены что вы вообще да пенсий до живете с нашей жизнью где кругом один синтетик я не копейки не ложил не в какой ОПВ и не когда в жизни не полажу все деньги что у вас удерживают очередные кокешки строят себе вилы а вы как РАБы РАБотайте. НАДЕЮСЬ ЧТО МОДЕРАТОР ОПУБЛИКУЕТ МОИ КОММЕНТ.

ТАКЕ
Гость

на рэкетируют на гос.уровне!!!

Гость
Гость

Самое интересное эти деньги нельзя даже завещать близким. Еще и пенсионный возраст поднимают бессовестные, короче мы точно РАБЫ. И это продвигают «народные избранники» якобы так «лучше» будет. Приходят министры бездельники которые не умеют правильно с пенсионными активами пользоваться и с высокой трибуны все на плечи народа и сваливают. А мы РАБЫ все стерпим. Таковы реалии…..

Сергей w
Гость

Гость прочтите: Пенсионные накопления. Изъятие, перевод и наследование
http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/social/soc_pension_pay/article/pension_savings&lang=ru

Семён
Гость

А зачем завещать? После смерти они и так перейдут к близким. Только есть нюанс. Те, кто получит Ваши пенсионные, заплатит налог 10%, хотя они уже были обложены налогом Вами.

Канкан
Гость

Семен Вы ошибаетесь, при удержании с зарплаты ОПВ не облагаются ИПН

Марина Тароторкина
Гость

Мы кормим, одеваем, обуваем и отправляем на отдых, куда соизволят наши господа. Они же бедные «работяги» потеют за наше светлое «будущие».

Дмитрий
Гость

Мне сейчас 30 лет. Ни копейки не вложил в пенсионный фонд. Смысл? За 30 лет власть 100 раз сменится, про эти накопления все забудут. Не будьте лохами. 10 % от зарплаты это ощутимо. Однако прибавка к минимальной пенсии вообще не ощутится. Да и с такими темпами жизни я даже не рассчитываю до пенсии дожить. Через 30 лет, может, пенсионный возраст поднимут до 120 лет, или вообще отменят. А денюжки — ку-ку.

Aлекс
Гость

Если мы платим за учёбу, за лечение, откладываем деньги в ОПВ себе на старость, то зачем нам тогда это государство?…

Дмитрий
Гость

Так не нам оно нужно, а мы ему

Семён
Гость

Чтобы это государство выделило (продало) кусок земли на похороны

wpDiscuz