Кража стала самым частым преступлением в Абайском районе

2
5
Фото из архива Otyrar.kz
Фото из архива Otyrar.kz
Фото из архива Otyrar.kz

В 2013 году в Абайском районе произошло 5353 преступления, почти 60% которых составляют кражи, сообщил начальник Абайского ОП  Нурмахан Жалгасов. Чаще всего похищают ценные вещи у горожан в общественных местах: на базарах, в развлекательных заведениях, автобусах и даже школах.

Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят среди населения разъяснительную работу. В этот раз стражи порядка вышли на городские рынки. Покупателей полицейские призывали быть бдительными и внимательней следить за своими вещами.

Нурмахан Жалгасов, начальник Абайского ОП: «Если наше население будет активно работать с сотрудниками правоохранительных органов, то мы вместе сможем уменьшить количество преступлений».

В Абайском отделе полиции отметили, что за содействие сотрудникам правопорядка в раскрытии преступлений горожане могут получить денежное вознаграждение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Кража стала самым частым преступлением в Абайском районе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
читательница
Гость

А еще будьте осторожны, звонят по телефону пенсионерам и говорят от лица правоохранительных органов, что мол так и так ваши дочь или сын попались на наркоте. Сколько в доме есть денег, чтобы выкупить. А еще дают трубку с плачущим голосом, пенсионеры конечно в шоке и не могут с точностью определить дитя свое. Будьте внимательны!!!! Только вчера столкнулись с этим!!!!

Виктор
Гость

Сколько интересных побочных заработков дает наркота. Еще бы профессию по которой руки отрывают таким деловым людям надо бы ввести.

wpDiscuz