Льготы и пенсионные пособия без архивной справки можно получить только через суд

0
2
Свою работу ТЭЦ-2 прекратил еще в 2000 году, но документы в архив, руководство предприятия, так и не сдало

Цех котло-турбинных помещений на ТЭЦ-2 Сергей Седнев знает, как свои пять пальцев. 58-летний мужчина более двадцати лет проработал там слесарем . Теперь он не может добиться положенных льгот за вредность. Всему виной — отсутствие подтверждающей архивной справки.

Свою работу ТЭЦ-2 прекратил еще в 2000 году, но документы в архив, руководство предприятия, так и не сдало
Свою работу ТЭЦ-2 прекратил еще в 2000 году, но документы в архив руководство предприятия так и не сдало

Сергей Седнев: «Когда ТЭЦ-2 развалилось, предприятие не сдало документы в архив. Теперь, куда бы мы не обращались, доказать, что полжизни я проработал на вредном предприятии, мы не можем. У меня в трудовой все написано, но властям обязательно справка нужна. Я хочу получить льготы, которые мне положены по закону».

По словам специалистов ГЦВП, подобные случаи не единичны. Получить положенные по закону выплаты можно, правда, через суд. И здесь есть особые условия.

Несибели Каражанова, заместитель директора Южно-Казахстанского областного филиала ГЦВП: «Когда оппонент обратиться с исковым заявлением, с ним обязательно будет представитель от нашей организации. Но для обращения в суд обязательно должны быть свидетели с полным набором документов (трудовая, справка подтверждающая, что свидетель находится на льготной работе)».

На судебные разбирательства может уйти от 15 дней до месяца. Процесс непростой, но необходимый. Других способов получить справку пока не придумали.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz