Лишение водительских прав не мешает южанам управлять автомобилем

8
23
Сотрудник ГАИ
Сотрудник ГАИ
Автомобильный рейд
Южноказахстанских водителей не пугает лишение прав

Можно ли управлять автомобилем, не имея водительского удостоверения? Легко! Южноказахстанские полицейские выявляют немало подобных случаев.

Лишение водительских прав не мешает южанам управлять автомобилем. В ДВД ЮКО заявляют, что подобных случаев в нашей области немало — подделать права для предприимчивых правонарушителей не проблема. А если и попался, то выплатить штраф в размере 10 месячных расчетных показателей, что составляет 18520 тенге, тоже не проблема.

«В целях пресечения подобных фактов в нашей области управлением Комитета по правовой статистике и специальному учету Генеральной прокуратуры РК по ЮКО совместно с управлением административной полиции ДВД ЮКО организованы рейды с целью выявления и задержания таких лиц», — сказал Александр Чайковский, старший прокурор отдела УКПСиСУ ГП РК по ЮКО.

В микрорайоне «Отырар» был остановлен автомобиль марки Mercedes-Benz. Как оказалось, в 2013 году владелец «мерса», управлявший автомашиной в нетрезвом состоянии, совершил ДТП и по решению суда был лишен прав сроком на 4 года. Однако расставаться с машиной автолюбитель не захотел и подделал водительское удостоверение. Сотрудники полиции составили протокол и водворили автомобиль на штрафную стоянку. А по факту подделки документов возбудили уголовное дело.

«По результатам этих мероприятий данные лица будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, нами разработан план дальнейшего целенаправленного проведения рейдовых мероприятий для выявления лиц, которые судом были лишены права управления авто, но в то же время продолжают управлять, не исполняя решение», — отметил Мухтар Нурбаев, начальник отдела УАП ДВД ЮКО.

«Считаем, что необходимо существенно ужесточить наказание за данное правонарушение, а именно: в качестве мер административного взыскания предусмотреть административный арест с увеличением срока лишения водительского удостоверения», — добавил  Александр Чайковский, старший прокурор отдела УКПСиСУ ГП РК по ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Лишение водительских прав не мешает южанам управлять автомобилем"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Коррупция открывает доступ и уверенность в избежании от ответственности!!!

Жандос Калтаев
Гость

“: Лишение водительских прав не мешает южанам управлять автомобилем — http://t.co/oVtwi9MyvN”

читательница
Гость

Может быть не совсем в тему, но товарищи полицейские вы прям гонки порой утраиваете на дорогах за автовладельцами, аж страшно дороги переходить …

гражданин
Гость

Доброго времени суток!!! Это их так называемый способ заработать денег, универсалы ведут себя так как будто хозяйва на дорогах, останавливают даже без повода, а на вопрос причина остановки то они говорят проверка документов, лучше бы как и раньше стояли за поворотами в дождь и снег, ато ребята с батальона вдруг стали супер полицейскими, научились протокола заполнять, не в обиду но так и есть, мало того зарплату получают с казны, а ночью в форме на улице грабят людей.

Алия
Гость

знаю мой комент не по теме, но все же хочу поделиться с видео в котором одна женщина бьет маленьких детей. жалко их 🙁 http://vk.com/video205963371_167518709

Подписчик

Дикий ужас! Да ее изолировать надо и держать на привязи, как цепную собаку. Разве это женщина??? Исчадие ада!

Соломон
Гость

А по алмитинской трассе полицейские постоянно стоят то в Мартобе (Красноводске) перед ж/д мостом, то за переездом в Кызылсае. Видно же, что просто «бабки» с…..т!

читательница
Гость

Вы знаете, не только лишение водительских прав не мешает езде и почти лям за езду в нетрезвом виде. Я сегодня была свидетелем, как в кафе девочки отметили, видимо 8 марта и спокойно сели за руль. Я была в шоке, ничего не боятся. Ведь могут пострадать другие люди. Девушки милые, не пейте за рулем!!!!!!

wpDiscuz