Лишение водительских прав не мешает южанам управлять автомобилем

8
157
Сотрудник ГАИ
Сотрудник ГАИ
Автомобильный рейд
Южноказахстанских водителей не пугает лишение прав

Можно ли управлять автомобилем, не имея водительского удостоверения? Легко! Южноказахстанские полицейские выявляют немало подобных случаев.

Лишение водительских прав не мешает южанам управлять автомобилем. В ДВД ЮКО заявляют, что подобных случаев в нашей области немало — подделать права для предприимчивых правонарушителей не проблема. А если и попался, то выплатить штраф в размере 10 месячных расчетных показателей, что составляет 18520 тенге, тоже не проблема.

«В целях пресечения подобных фактов в нашей области управлением Комитета по правовой статистике и специальному учету Генеральной прокуратуры РК по ЮКО совместно с управлением административной полиции ДВД ЮКО организованы рейды с целью выявления и задержания таких лиц», — сказал Александр Чайковский, старший прокурор отдела УКПСиСУ ГП РК по ЮКО.

В микрорайоне «Отырар» был остановлен автомобиль марки Mercedes-Benz. Как оказалось, в 2013 году владелец «мерса», управлявший автомашиной в нетрезвом состоянии, совершил ДТП и по решению суда был лишен прав сроком на 4 года. Однако расставаться с машиной автолюбитель не захотел и подделал водительское удостоверение. Сотрудники полиции составили протокол и водворили автомобиль на штрафную стоянку. А по факту подделки документов возбудили уголовное дело.

«По результатам этих мероприятий данные лица будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, нами разработан план дальнейшего целенаправленного проведения рейдовых мероприятий для выявления лиц, которые судом были лишены права управления авто, но в то же время продолжают управлять, не исполняя решение», — отметил Мухтар Нурбаев, начальник отдела УАП ДВД ЮКО.

«Считаем, что необходимо существенно ужесточить наказание за данное правонарушение, а именно: в качестве мер административного взыскания предусмотреть административный арест с увеличением срока лишения водительского удостоверения», — добавил  Александр Чайковский, старший прокурор отдела УКПСиСУ ГП РК по ЮКО.

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Лишение водительских прав не мешает южанам управлять автомобилем"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные