Мнение горожан о работе полицейских выясняла общественная приемная «Нур Отана»

Выездная приемная "НурОтан"

Общественная приемная партии «Нур Отан» поработала в необычном режиме. Партийцы вместе с дорожными полицейскими открыли в трех районах города выездные офисы. Среди автолюбителей проводилось письменное анонимное анкетирование, состоящее из 9 вопросов, которые касались деятельности административной полиции. Как говорят «нуротановцы», цель мероприятия — выявить слабые места и недочеты в работе полицейских.

Выездная приемная "НурОтан"
Выездная приемная «Нур Отан»

Добровольно ответить на вопросы анкеты желающих среди автолюбителей не оказалось. И тогда сотрудники дорожной полиции начали останавливать транспорт и просить водителей пройти анкетирование. От такого любезного приглашения ни один не отказался. Какие ответы дали автолюбители, остается тайной. Но можно сказать точно, что в анкетах не было вопроса о состоянии автодорог нашего города. Однако в беседе с нами большинство водителей высказывались именно по этой теме. 

«Мне не нравится состояние дорог, особенно на выезде в сторону Ташкента и на Алматинскую трассу. Там часто машины попадают в разные ямы и колдобины. Машины портятся, появляются лишние затраты», — возмущался шымкентский автолюбитель Ербол Оспанов.

На это возмущение ответил председатель городского филиала партии «Нур Отан» Умерзак Мелдеханов: «Насчет Ташкентской трассы могу подтвердить, что ее состояние ухудшилось. В этом году намечен ее ремонт, уже выделены деньги. Мы будем контролировать».

Еще одна волнующая автолюбителей тема — как вести себя, если остановил сотрудник дорожной полиции, и как водитель должен отстаивать свои гражданские права.

«Сейчас полицейские автомобили оснащаются авторегистраторами. Не все еще, но деньги уже выделены, и в скором времени на всех патрульных машинах будут приборы, которые запишут все происходящее. И тогда полицейский не сможет получить взятку, а водитель не сможет ее дать. А мой совет людям: поставьте на свои машины авторегистраторы, чтобы все происходящее фиксировалось. Это не будет лишним».

И здесь можно согласиться с главным шымкентским «нуротановцем», подтверждающим высказывание Остапа Бендера, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

(видеосюжет)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Мнение горожан о работе полицейских выясняла общественная приемная «Нур Отана»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гость
Гость

Все менты на дорогу вышли. А в микрашах как был бардак так и есть. Пьют в беседках и на детских площадках прямо сидя в качелях по ул. Ш.Валиханова 192-а. Бильярдная в 11 мкр. Орион как беспредельничал ночью так и продолжает. Атобусники как лихачили так и лихачат по ул. Орынбай-Акына 84-маршрут. Ничего не делается со стороны Енбекшинской полиции….

Читатель
Гость

Всё это показуха. А конкретно НИ ЧЕ ГО хорошего не делалось и не делается!

wpDiscuz