Национальная идея «Мәңгілік Ел» способна стать основой для сплочения всего казахстанского общества!

5
95
Фото предоставлено автором.
Фото автора
Фото автора

Для каждого из нас «Мәңгілік Ел» ассоциируется с предан­ностью и любовью к своей стране и своему народу. Мы все хотим видеть Казахстан сильным и преуспевающим государством. Для этого у нас есть великая история народа, веками мечтавшего о свободе. Есть великие имена известных личнос­тей и героев, прославивших Казахстан. Есть и главное достижение – наша независимость, которую мы обязаны хранить и беречь как наивысшую ценность всего общества. И у нас всех одна судьба и одна мечта – это величие нашей страны.

Чтобы воплотить все задуманное главой государства, мы должны действовать как одна сплоченная команда, у которой есть великая цель – построить общество, в котором каждый гражданин будет достойно жить. Многие инициативы нашего президента как раз направлены на улучшение качест­ва жизни и предоставление всем казахстанцам равных возможнос­тей. Глава государства ориентирует нас на создание наукоемкой экономики, инновационную индуст­риализацию, поддержку малого и среднего бизнеса, особенно в сельском хозяйстве.

С первых дней независимости Нурсултан Назарбаев последовательно ведет народ к достижению конкретных результатов во всех отраслях народного хозяйства, к постоянному улучшению благополучия.

Сегодня Казахстан – состояв­шееся государство, страна с большим геополитическим значением. Но самое главное – огромный потенциал и перспективы развития. Каким Казахстан будет через 10-15 лет, зависит от нашего поколения, от молодых людей, которые сегодня получают образование. Молодежи глава государства уделяет особое, приоритетное внимание. Именно нашему поколению предстоит жить и работать в новом, современном Казахстане.

Главная цель, которая поставлена перед казахстанским обществом, – войти в 30 самых развитых стран мира. И это не призрачная мечта. В Послании народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» президент предложил конкретный план действий, в котором молодежи принадлежит особая роль. Какими президент видит молодых казахстанцев? Он видит нас, преж­де всего, конкурентоспособными и профессиональными. Сегодня на первый план выходят овладение новыми знаниями и получение хорошей профессии.

Чтобы стать конкурентоспособным, мало иметь высшее образование, нужно научиться развиваться самостоятельно, быть в среде своих единомышленников, иметь хороших учителей. В последние годы система образования кардинально изменилась. Наши университеты стали более современными и оснащенными, студенты сами выбирают предметы, которые хотят изучать. Активно развивается самоуправление, многие ребята проходят часть обучения за рубежом.

Например, в нашем университете организовано обучение на английском языке, работает лингвис­тический центр. Особое значение уделяется обучению через науку и развитие предпринимательских навыков студентов. Каждый дип­ломный проект содержит готовый бизнес-план, и, выходя из стен университета, выпускники могут открыть свой бизнес. Но многое зависит от нас самих. Мы должны сами стремиться к новым знаниям, проявлять инициативу, быть коммуникабельными и ответственными перед всем обществом.

Я уверена, что все это можно получить в молодежном движении «Мәңгілік Ел», инициаторами создания которого выступили студенты вуза. Мне особо импонирует, что деятельность «Мәңгілік Ел» разноплановая и каждый молодой человек найдет себе то направление, которое ему по душе.

Я бы хотела отметить, что, конечно, в первую очередь наше движение будет продвигать идею нового казахстанского патриотизма. Что мы вкладываем в это понятие? По моему мнению, это любовь к своей стране, своей семье, своим близким. Это чувство уважения к своим предкам, которые сохранили для нас наши традиции и нашу страну. Это чувство безграничной гордости за нашего президента и наш народ, который всего за два десятилетия превратил республику в динамично развивающееся государство.

Выдвигая национальную идею «Мәңгілік Ел», глава государства дал нам большой кредит доверия, оправдать который – дело чести для каждого гражданина.

Автор: Данара САРАНОВА,
магистрантка ЮКГУ им. М. Ауэзова и Сетевого университета СНГ,
молодой посол Казахстана в проекте Модель ОБСЕ в Европе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Национальная идея «Мәңгілік Ел» способна стать основой для сплочения всего казахстанского общества!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

«и каждый молодой человек найдет себе то направление, которое ему по душе.» Как вы далеки от нас автор статьи. Несоозмеримо!!! У меня как молодого с высшим образованием одно направление, найти работу и свое жилье и уже несколько лет скитаюсь по съемным квартирам со случайными заработками. Сколько денег уйдет на переименование? Дайте их лучше молодым на жилье. Вот как заживем как в Сингапуре, тогда пожалуйста по велению народа почему бы и не сделать.

Реалист
Гость

Похоже несчастного автора просто подставили. Данара в принципе грамотная девушка, такую чушь вряд ли бы сама написала. Это больше похоже на стиль Любовь Доброты из «Казправды», она так любит подставлять тех, у кого берет интервью

Жора
Гость

С нашими зарплатами и пособиями тяжело думать о патриотизме.

ТАКЕ
Гость

всё так относительно…

баур
Гость

Пиар, рейтинг… А в Народе говорят проще ПОКАЗУХА!!!! М-да нынче иметь хороших учителей преогромная проблемма….

wpDiscuz