Новую зону отдыха открыли на реке Бадам

17
68

Накануне праздника Наурыз в Шымкенте состоялось торжественное открытие новой зоны отдыха на реке Бадам. Правда, строительство еще полностью не завершено. Подошел к концу только первый этап благоустройства берегов реки. Но желающих своими глазами увидеть новый объект — тысячи.

1
Новую зону отдыха открыли на реке Бадам

В открытии зоны отдыха «Бадам» приняли участие главы области и города. На одном из берегов реки возвели сцену, где выступали артисты театра оперы и балета. Пришедших на праздник гостей развлекал и оркестр, который исполнил ретро и народную музыку.

9
Оркестр исполнил народную музыку
Зрители смотрят концерт
Зрители смотрят концерт

Большинство людей пришли с детьми и внуками. Наурыз считается семейным праздником, а берега реки Бадам стали местом, где можно отдохнуть всей семьей.

3
Люди с самого утра приходят на берег реки
4
Аким ЮКО пришел на открытие зоны отдыха

С главного моста открывается шикарный вид на реку. В зоне отдыха можно гулять и ночью. Берега Бадама будут освещать десятки фонарей. Это место вполне может стать территорией различных молодежных мероприятий.

7
Горожане пришли вместе с детьми

На берегах установлены скамейки, пешеходный обзорный мостик и бесплатный паркинг. Территорию украшают архитектурно-декоративные элементы «Тайказан». Первый этап строительства предусматривает благоустройство берегов реки на протяжении трех километров. На эти цели было выделено около двух миллиардов тенге из областного бюджета. Деньги, силы и время потрачены не зря — зона отдыха на реке Бадам пришлась шымкентцам по душе.

12

На берегах реки опытные садоводы предложили посадить ивы. С ними зона отдыха станет еще красивее. По плану подрядчиков, на реке Бадам, ниже по течению, скоро начнут строительство грандиозного спорткомплекса для занятий греблей на байдарках и каноэ.

15
Отличное место для прогулки

К слову, зону отдыха уже облюбовали любители пеших прогулок и велосипедисты. Пришедшие на праздник жители и гости Шымкента говорят, что открытие этого объекта стало лучшим подарком к Наурызу.

10
Аскар Мырзахметов посадил на берегу реки дерево
11
За главой области последовали и другие чиновники

13

Такие фонари стоят на берегах реки
Такие фонари стоят на берегах реки

16

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

17 Комментариев к "Новую зону отдыха открыли на реке Бадам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанна
Гость

Здравствуйте.
Почему вы не информируете о программе празднования праздника Наурыз в городе Шымкент.
Где и во сколько пройдут какие мероприятия? Люди даже не знают куда в праздник пойти с детьми. Пишите только постфактум. Или вы сами не знаете где, что будет проходить.
Вы же городской канал. Должны информировать заранее. Должны стараться информировать заблаговременно.

Подписчик

Интересные такие люди! Уже вторую неделю по ТВ «Отырар» идет реклама, где четко объясняется вся праздничная программа, «Южанка» печатала, а газета «РАБАТ» так вообще про каждый день описала на 2 стр., что он символизирует, какие мероприятия в какой день и где будут проходить, за что спасибо им! Так что информации было предостаточно!

Абил
Гость

Зачем Вам тогда интернет страничка? Не все читают Рабат и Южанку.

Подписчик

Кому нам? Я такой же читатель, как и Вы. Просто написал, где я видел объявления о праздничных мероприятиях, и, что не только на сайте можно узнать о том, что в городе происходить будет.

Нуреке
Гость

МОЛОДЦЫ!!!!! БЛАГОУСТРОЙТЕ СКВЕРЫ возле магазина СПУТНИК и гостиницы Шымкент

Арайлым
Гость

ооо моя сестренкааа)

Соломон
Гость

Но этой реке этом месте не купаются!

Эля
Гость

Молодцы, так держать! Шымкент — вперед! Это здорово, что благоустраивают реку, да с таким размахом! Я очень рада за свой город! Честь и хвала руководству города. Для меня это будет как Питер на Неве. Цвети, мой Шымкент! Поздравляю всех своих родственников, живущих в Шымкенте, а также жителей города с весенним чистым праздником Наурыз!

Андрей патриот
Гость

Молодцы, здорово сделали, своими глазами всё видел, супер, теперь бы ещё привели в порядок сквер около гостинице Чимкент, и площадь Ленина, было бы вообще супер.

Камиль
Гость

Спасибо Руководству города, за хороший подарок! Теперь бы народ не ломал то что имеет и не гадил где отдыхает и живёт. Всех с Праздником Наурыз!!!

Дмитрий
Гость

Уж поверьте, обязательно сломают. Приезжие бравые парни

Зара
Гость

Не надо все валит на приезжих! И не надо заниматся ясновидением и осуждать других, лучше начните с себя!

Anna
Гость
вы видели эту зону? а какой там корявый асфальт положили, волнами??? это они специально воды напустили (шлюзы открыли) — чтобы дно прикрыть, где столько мусора строительного… что даже остатки асфальта просто через ограждение и в реку… сплошная показуха… а народ разъехался, и воду прикрыли… и нет воды…. а сверху — где дорога, не продумали арыки, и теперь в дождь и в таяние снега — две реки, сверху и снизу Бадам…. и потом вся их красота развалится…. уже вода стекала вниз и смывала их насыпь с газоном… а елки посадили — больше половины какие то не живые… и зачем елки? я… Показать весь текст »
!!!!!!!!
Гость

На 100% согласен!!

Anna
Гость

так смешно, в месте, где было открытие-возле моста (они еще спуски кафелем облепили), они елки новые посадили-пушистые-лохматые…. а дальше все те же стоят…полуживые…

Соломон
Гость

Ведь давно говорили, что сколько денег потратили зря. Лучше б на жилье потратили вместо площадей, берегов и решеток на дорогах! Облизали Республику, а остальные улицы в колдобинах, грязи и мусоре. Все показное! Тротуарная плитка по городу рассыпалась, кого призовут к ответу? Вот так у нас все…..

wpDiscuz