О невероятных успехах в трудоустройстве инвалидов рассказали чиновники

3
24
Оксана Фокина советует не жаловаться на жизнь
Оксана Фокина советует не жаловаться на жизнь

В ЮКО перевыполнен план по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, рассказали в отделе занятости и социальных программ.

Успехи в работе Оксаны Фокиной не позволяют назвать ее человеком с ограниченными возможностями. Тексты на компьютере набирает, с легкостью бумаги заполняет, бухгалтерские дела ведет отлично. Она и не надеялась, что устроится на работу сразу после окончания колледжа. Говорит, что сдала документы на квартиру, а ей позвонили и пригласили на собеседование.

«Директор компании проверила мои умения и приняла на работу в административный отдел. Я сразу не поверила, подумала, что это какой-то сон», — рассказывает девушка.

Оксана Фокина нашла работу по государственной программе «Дорожная карта занятости-2020». Фирмы, которые принимают на работу людей с ограниченными возможностями, обязуются не увольнять их после нескольких месяцев, как непрошедших испытательный срок. За это бизнесменам положены привилегии.

Жадыра Дауренбеков: "в ЮКО проживает 86 тысяч человек с ограниченными возможностями,  в Шымкенте - 22 тысячи, из которых 5 тысяч трудоспособных".
Жадыра Дауренбеков: «В ЮКО проживает 86 тысяч человек с ограниченными возможностями, в Шымкенте — 22 тысячи, из которых 5 тысяч трудоспособных».

«В течение двенадцати месяцев 35 % зарплаты инвалида оплачивается из республиканского бюджета», — рассказывает руководитель административного отдела центра занятости и социальных программ Шымкента Жадыра Дауренбеков. Он сообщил, что государственная организация уже в четыре раза перевыполнила поступивший из официальной Астаны годовой план — обеспечить 110 инвалидов постоянными или временными рабочими местами. Однако при этом незанятыми в городе остаются еще четыре с половиной тысячи трудоспособных людей с ограниченными возможностями.

(видеосюжет)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "О невероятных успехах в трудоустройстве инвалидов рассказали чиновники"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

Это хорошо, что приняли на работу людей с ограниченными возможностями, а вот нормальным куда деваться и как устроиться на работу?

Руфина
Гость

Незнакомка, спасибо Вам, может не по теме сейчас я пишу, у меня были конфликты С СОСЕДЯМИ, Вы мне посоветовали чтобы я обратилась в ОБЛ. ДВД, я Вам очень и очень благодарна, много времени прошло с тех пор и я вынуждена была обратиться именно туда — и результат есть, спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!! хоть мелочь но результаты есть.

Соломон
Гость

Молодец, девчока! Успехов ей!

wpDiscuz