Патриоты, где вы?

9
3
Последствия ветра в Шымкенте
Фото автора

Данную статью я решил написать после ураганных ветров и дождя, прошедших 22-23 февраля в нашем городе. Мы много говорим о патриотизме, но именно при чрезвычайных ситуациях как в зеркале видно отношение граждан к своему городу. В Нью-Иорке после выпавшего обильного снегопада жители сами вышли на очистку снега в помощь коммунальным службам.

В Шымкенте после ураганного ветра, когда обламывались ветки и падали деревья, телефоны “покраснели” от бесперерывных заявок, а самим выйти и помочь коммунальным службам никто не удосужился.

Последствия ветра в Шымкенте
Фото автора

Так, жители дома №9 в микрорайоне «Север» убрать упавшее дерево прямо перед подъездом дома даже не вышли. Никто, кроме одного жителя с 5-го этажа. Он вышел помогать работникам акимата и участковым убрать это дерево.

Токарева Татьяна Геннадьевна
Фото автора. Токарева Татьяна Геннадьевна

Но не все, наверное, так плохо. Мы были удивлены, когда с бригадой ТОО «Байтерек ЛБ» подъехали на уборку упавшего дерево по ул. Елшибек батыра, увидели женщину, в темноте, убирающую ветки. Она самостоятельно освобождала проезжую часть. Этой добровольной помощницей оказалась жительница ул. Алимбетова, дома №197, кв. 30 Токарева Татьяна Геннадьевна. Я не назову это подвигом, но это патриотическое отношение гражданина к своему городу, к своей улице, к людям, живущим рядом.

Ведь жизнь по принципу «моя хата с краю» никогда не приведет к хорошему, вот и на субботники, которые проводит акимат, выходят только сотрудники бюджетных организаций, а другие смотрят со стороны.

Так жить нельзя. Это наш город, и только от нас зависит, какой он будет и какие настоящие патриоты вырастут из наших детей.

Автор: Александр МАЛАХОВ,
заведующий отделом по работе с населением Енбекшинского райакимата

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Патриоты, где вы?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гость
Гость

Молодец, Сан Саныч! Такие факты надо собирать — это «золотой фонд» человечества. Наш, местный фонд. спасибо неравнодушным людям, которым дорог Шымкент!

Нуреке
Гость

у нас ВЕЧНО НАРОД ПРОСТОЙ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ И УБИРАТЬ. дело не в том что трудно убрать просто за такие огромные бешенные НАЛОГИ которые все плятят — появляется принцип да почему мы всегда должны помогать, когда уже нам приедут и помогут!!!!

Читатель
Гость

С нас сдирают три шкуры все комунальные службы, с чего это вдруг мы доджны выходить и им помогать???? а нам когда будут помогать???? Патриотизм давно захох в нашем государстве а всё потому что нас как Граждан РК нифига не уважают наши власти!!!

Робин Гуд
Гость

Дайте народу самому, на честных и справедливых выборах, выбирать себе уличкомов, акимов кварталов, районов, города и области — тогда и будет патриотизм и субботники: по инциативе с низу. А так ветку срежеш, а потом годами оправдывайся, что не верблюд!!!

Гость
Гость
Знаете, мы вот живем среди квартиросъемщиков, которые мягко говоря не следят за чистотой, мусор ими выбрасывается из окон, в квартирах размножают «различных» насекомых, никого они не уважают, не говоря о людях в преклонном возрасте. Честно говоря, мы уже устали, мы приучаем их чистоте, сильно не получается, потому что они принципиально мусорят и причем везде на улице в подъезде, одни уходят, другие приходят, сценарий один и тот же. Нас не так много, тех кто за порядок и чистоту в жилищах, и что же нам делать, на сколько нервов наших еще хватит? Что самое интересное, если им перестать делать замечания, они так… Показать весь текст »
Соломон
Гость

Обидно за захламленный город. Раньше бывало 07.30 выйдешь из подъезда на работу — уже вокруг подметено спозараннку, идешь по тротуару, а улица помыта. Свежо, благодать! И настроение хорошее! Знаете, и мысли не было у детей, а тем более у взрослых выкинуть мусор из окна или не донести до мусорного ящика. Стыдоба! А за брошенную бумажку в школе так отчитают… Все говорит о недостатках воспитания современного общества. Люди, в большинстве населяющие город, просто не знакомы с азами культуры.

Дмитрий
Гость

Да какие тут азы, если среди населения 70% уже жители аулов. Сейчас вот к городу еще поселки присоединили. Так что ждите, толи еще будет

Соломон
Гость

Наша семья не относит себя к патриотам. Мы — обычные жители города. Убираем от мусора прилегающую территорию к дому. Раз в неделю подметаем. Если б все так. А то проходишь в некоторых дворах и видишь — там с советских времен никто не чистил.
У нас соседи жгут бумаги с туалетной урны за забором. (Они из аула). Раз пять в день мужики подходят к соседнему зданию по маленькой нужде. Впору биотуалет открывать. Конечно, надо власти быть в народе из числа жителей. А не в кабинетах сидеть на наши налоговые.

Горожанка
Гость
Никто не читает наши комментарии и не интересуется мнением народа. Я не в первый раз пишу — нужны социальные плакаты по всему городу, в каждом дворе, объясняющие что нельзя гадить там где живешь, нельзя сорить, ломать, харкаться! Было бы еще лучше если бы плакаты были сделаны в сатирической форме. Давным давно в Южанке была карикатура плюющего мужчины с надписью — Шымкентский верблюд! Вот такие простые вещи делать хотя бы. Еще иностранных туристов хотим! Опозоримся только. Уважаемая редакция Отырар ТВ!! Вы можете это сделать! Сделать сюжет по ТВ и постоянные публикации в РАБАТЕ, хотя бы маленькие! Но постоянные! Камень воду точит.
wpDiscuz