Патриоты, где вы?

9
133
Последствия ветра в Шымкенте
Фото автора

Данную статью я решил написать после ураганных ветров и дождя, прошедших 22-23 февраля в нашем городе. Мы много говорим о патриотизме, но именно при чрезвычайных ситуациях как в зеркале видно отношение граждан к своему городу. В Нью-Иорке после выпавшего обильного снегопада жители сами вышли на очистку снега в помощь коммунальным службам.

В Шымкенте после ураганного ветра, когда обламывались ветки и падали деревья, телефоны “покраснели” от бесперерывных заявок, а самим выйти и помочь коммунальным службам никто не удосужился.

Последствия ветра в Шымкенте
Фото автора

Так, жители дома №9 в микрорайоне «Север» убрать упавшее дерево прямо перед подъездом дома даже не вышли. Никто, кроме одного жителя с 5-го этажа. Он вышел помогать работникам акимата и участковым убрать это дерево.

Токарева Татьяна Геннадьевна
Фото автора. Токарева Татьяна Геннадьевна

Но не все, наверное, так плохо. Мы были удивлены, когда с бригадой ТОО «Байтерек ЛБ» подъехали на уборку упавшего дерево по ул. Елшибек батыра, увидели женщину, в темноте, убирающую ветки. Она самостоятельно освобождала проезжую часть. Этой добровольной помощницей оказалась жительница ул. Алимбетова, дома №197, кв. 30 Токарева Татьяна Геннадьевна. Я не назову это подвигом, но это патриотическое отношение гражданина к своему городу, к своей улице, к людям, живущим рядом.

Ведь жизнь по принципу «моя хата с краю» никогда не приведет к хорошему, вот и на субботники, которые проводит акимат, выходят только сотрудники бюджетных организаций, а другие смотрят со стороны.

Так жить нельзя. Это наш город, и только от нас зависит, какой он будет и какие настоящие патриоты вырастут из наших детей.

Автор: Александр МАЛАХОВ,
заведующий отделом по работе с населением Енбекшинского райакимата

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Патриоты, где вы?"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные