Почти килограмм марихуаны педагог пытался провезти в исправительную колонию

0
8
Фото mk.tula.ru
Фото mk.tula.ru
Фото mk.tula.ru

Очередную партию наркотиков, предназначенную заключенным, задержали оперативники колонии ИЧ-167/3. В этот раз курьером оказался педагог, преподававший в тюремной школе. Два целлофановых пакета, набитых веществом зеленого цвета, были заколочены в дверь, которую преподаватель привез в колонию.

Бекмурат Есиркепов, и. о. начальника ИЧ-167/3: «К нам поступила информация о том, что на территорию колонии хотят ввезти наркотики. Мы задержали работника нашего учреждения, 1952 года рождения. Задержали его у въезда, затем вызвали полицейских».

Преподаватель рассказал: он вез дверь для того, чтобы установить ее в своем кабинете, а о содержимом даже не догадывался. Дверь ему сделали по заказу в одном из мебельном цехов по предложению заключенных колонии».

«Наш плотник, работающий в колонии, сказал, что дверь моего кабинета негодная, и предложил поставить новую. Я согласился. Потом ко мне привезли какие-то ребята новую дверь и сказали, что это подарок. Она несколько дней простояла у меня в квартире. Потом я ее взял и хотел поставить у себя в кабинете, но здесь возле ворот меня задержали», — рассказал подозреваемый.

Как установила судебно-криминалистическая экспертиза, изъятое вещество оказалось марихуаной весом 900 граммов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz