Полезные весенние советы от шымкентского косметолога Натальи Шин

1
42

Синяки и мешки под глазами, посеревшее за зиму лицо, шелушение — вот она, весна, навалилась со своей усталостью. Весной все стремительно меняется, природа пробуждается после зимней спячки и готовится начать новый цикл. Мы не успеваем подстраиваться под эти изменения, организм оказывается в замешательстве. Отсюда — колебания настроения и проблемы со здоровьем. Дело осложняется авитаминозом и недостатком движения.

Наталья Шин
Наталья Шин

Наталья Шин, косметолог: «Межсезонье — самое время появиться давно забытым болезням и неприятностям с кожей. Сухая кожа приобретает сильнейшую чувствительность. Аллергические реакции, как говорится, прут изо всех пор, жирная кожа внезапно воспаляется…»

В период межсезонья необходимо выработать свою линию красоты и тщательно ее придерживаться. Уход за кожей лица весной должен быть комплексным. Начните с корректировки питания, постарайтесь сбросить килограммы, накопившиеся за зиму и очистить организм от шлаков.  А все, что требует внешнего вмешательства, сделает профессиональный косметолог.

Наталья Шин: «Весной коже лица и шеи прежде всего нужна генеральная «уборка», чтобы очистить ее от ороговевших клеток и улучшить доступ кислорода, витаминов и питательных веществ. В этом нам поможет поверхностный пилинг. Только делать его нужно осторожно, не агрессивно (серьезные пилинги переносим на сезон осень-зима). Совершенно безопасный вариант — мягкое и щадящее домашнее очищение. Для этого можно использовать готовые скрабы или очищающие маски…»

Важный совет: увлажнения много не бывает. Хорошо бы все время иметь под рукой крем, а в помещении пользоваться термальной водой — это сейчас самое важное для кожи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Полезные весенние советы от шымкентского косметолога Натальи Шин"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Олька
Гость

Очень полезная информация, пожалуй стоит воспользоваться и взять на заметку)))

wpDiscuz